М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kshshxuxksns
kshshxuxksns
16.05.2023 17:56 •  Алгебра

Найдите значение выражения: 25а^2-4ab+16b^2+5a-4b, если

👇
Ответ:
gleb22848
gleb22848
16.05.2023
25a^2-4ab+16b^2+5a-4b = \\
25(\frac{4b-1}{5})^2-4(\frac{4b-1}{5})b +16b^2+5(\frac{4b-1}{5})-4b=\\
\frac{144b^2-36b}{5}

4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ogeg
Ogeg
16.05.2023

В решении.

Объяснение:

И пунктов А и В, расстояние между которыми 225 км, выехали одновременно навстречу друг другу два велосипедиста. Один велосипедист ехал со скоростью 20 км/ч, а другой — со скоростью 25 км/ч. Через t ч расстояние между ними было S км.  

1. Задайте формулой зависимость S от t.  

Рассмотри два случая:  

а) велосипедисты еще не встретились ;

b) встреча произошла, но велосипедисты продолжают движение.  

а) S₁ = 20t;

   S₂ = 25t.

   S = 225 - (20+25)t.

b) S = 45t - 225

2. Через какое время после начала движения расстояние между велосипедистами станет равно 45 км?  

а)

S = 225 - (20+25)t.

225 - (20+25)*t = 45

225 - 45t = 45

-45t = 45 - 225

-45t = -180

t = -180/-45

t = 4 (часа).

б)

S = 45t - 225

45 = 45t - 225

-45t = -225 - 45

-45t = -270

t = -270/-45

t = 6 (часов).

а) t₁= 4 часа;  

б) t₂= 6 часов.

4,4(60 оценок)
Ответ:
dashadasha22399
dashadasha22399
16.05.2023

Объяснение:

1.

а) a^2+3 / a^3 - 3-a / 3a = 3a^2+9-3a^2+a^3 / 3a^3 = a^3+9 / 3a^3

б) x / x-1 +x / x+1 = x^2+x+x^2-x / x^2-1 = 2x^2 / x^2-1

в) x / x-2y - 4y^2 / x^2-2xy = x / x-2y - 4y^2 / x(x-2y) = x^2 - 4y^2 / x(x-2y) = (x-2y)*(x+2y) / x(x-2y) = x+2y / x  

г) 2a + b - 4ab / 2a+b = (2a(2a+b) + b(2a+b) - 4ab) / 2a+b = (4a^2+2ab+2ab+b^2 - 4ab) / 2a+b = 4a^2+b^2 / 2a+b = (2a+b)*(2a-b) / 2a+b = 2a-b

а) a+4 / 4a - a-2 / a^2 = a^2+4a-4a+8 / 4a^3 = a^2+8 / 4a^3

б) 3x / x+3 + 3x / x-3 = 3x^2-9x+3x^2+9x / x^2-9 = 6x^2 / x^2-9

в) 9x^2 / 3xy-y^2 - y / 3x-y = 9x^2 / y(3x-y) - y / 3x-y = 9x^2-y^2 / x(3x-y) = (3x-y)*(3x+y) / x(3x-y) = 3x+y / x  

г) a-3b+6ab / a-3b = (a^2-3ab-3ab+9b^2+6ab) / a-3b = a^2+9b^2 / a-3b = (a+3b)*(a-3b) / a-3b = a+3b

4,8(12 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ