М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Флов227монстр
Флов227монстр
15.02.2021 03:07 •  Алгебра

Знайти значення аргументу , при якому значення функції дорівнює =-9

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ЛесяКисс
ЛесяКисс
15.02.2021
Как вы сказали вам нужно любое решение этой задачи пока не придумал более школьного! 
Решение: Достаточно найти вообще наибольшее значение которое может принимать это выражение затем просто отсеить целое!  
x^2+3y^2+z^2=2\\
z=\sqrt{2-x^2-3y^2}\\


Теперь рассмотрим выражение f(x;y;z)=2x+y-z как функцию! 
подставим в наше и получим уже функцию с двумя переменным 
f(x;y)=2x+y-\sqrt{2-x^2-3y^2}\\


Такую задачу решим как нахождение экстремума нескольких функций! 
Найдем частные производные 
\frac{dz}{dx}=\frac{x}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+2\\
\frac{dz}{dy}=\frac{3y}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+1\\


Теперь  решим систему и найдем  точки 
\left \{ {{\frac{x}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+2=0\\
} \atop \frac{3y}{\sqrt{-x^2-3y^2+2}}+1=0\\}} \right. \\
\\
zamena\\
\sqrt{-x^2-3y^2+2}=t\\
\\
\frac{x}{t}=-2\\
\frac{3y}{t}=-1\\
\\
\frac{x}{2}=3y\\
x=6y\\
\\


потом подставим найдем х , и в итоге будет 6 точек ! 
основные такие две  x=-\sqrt{\frac{3}{2}}\\
y=-\frac{1}{2\sqrt{6}}

Теперь находя производные второго и третьего порядка , я сделал вычисления 
главное найти смешанное  производную 
\frac{d^2z}{dxdy}=\frac{3xy}{(-x^2-3y^2+2)^{\frac{3}{2}}}
Я уже проверил сходимость по формуле 
подставим наши значение и получим \frac{4\sqrt{3}}{6}
4,5(31 оценок)
Ответ:
Nastya4002
Nastya4002
15.02.2021
Б) ab + b^2 > ab
ab - ab + b^2 > 0
b^2 > 0
потому что если какое-либо из этих чисел будет отрицательное(вместе или порознь) левая часть будет больше, т.к. там есть b^2, что 100% будет положительным
на числах например
а = -3 b = 2
-6 + 4 > -6
-2 > -6
Г) a^2 - ab > ab - b^2
если какое-либо из чисел будет отрицательным, то в левой части все будет положительным, т.к. возведено первое число в квадрат, а у другого уйдет минус
в другом же минус появится
на числах
а = -3 b = 2
9 + 6 > 6 - 9
15 > -3
4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ