Пусть первая машинистка может выполнить работу за Х дней, тогда по условию вторая может выполнить эту же работу за Х +15 дней
Учитывая, что производительность совместной работы равна сумме производительностей каждого участника работы, составим таблицу: ______________________________________________________ Работа Производительность Время ______________________________________________________ I маш. 1 1/ Х Х ______________________________________________________ II маш. 1 1/ (Х+15) Х + 15 ______________________________________________________ I +II маш. 1 1/ Х + 1/ (Х+15) 10 ______________________________________________________
Из последней строки следует уравнение:
По теореме Виета: х1+х2 = 5, х1*х2 = -150 => х1 = 15, х2= - 10 Второй корень не подходит, т.к. время не может быть отрицательным.
Значит Х = 15 (время первой машинистки - 15 дней). Тогда вторая машинистка выполнит эту же работу за Х+15 = 15+15 = 30 дней..
Пусть первая машинистка может выполнить работу за Х дней, тогда по условию вторая может выполнить эту же работу за Х +15 дней
Учитывая, что производительность совместной работы равна сумме производительностей каждого участника работы, составим таблицу: ______________________________________________________ Работа Производительность Время ______________________________________________________ I маш. 1 1/ Х Х ______________________________________________________ II маш. 1 1/ (Х+15) Х + 15 ______________________________________________________ I +II маш. 1 1/ Х + 1/ (Х+15) 10 ______________________________________________________
Из последней строки следует уравнение:
По теореме Виета: х1+х2 = 5, х1*х2 = -150 => х1 = 15, х2= - 10 Второй корень не подходит, т.к. время не может быть отрицательным.
Значит Х = 15 (время первой машинистки - 15 дней). Тогда вторая машинистка выполнит эту же работу за Х+15 = 15+15 = 30 дней..
берем производную: f(x)' =2(3x^2)-6=6x^2-6 ищем экстремиумы:
6x^2-6=0; x^2=1; x1=1; х2=-1 у функции 2 экстремиума: (1;0) и (-1;8) определяем методом интервалов возрастание/убывание:
y1=0, y2=8;
возрастает: х=(-беск;-1] и [1;+беск)
убывает: х= (-1;1]
определить четность/нечетность: f(-x)=2(-x)^3-6(-x)+4=-2x^3+6х+4=-(2x^3-6х-4)
- функция не является ни четной ни
нечетной;
ищем точки перегиба:
берем 2 производную:
f(x)"=6(2x)=12x
12х=0; x=0;
y=4; (0;4)
методом интервалов находим выпуклость
вогнутсть:
выпукла: (-беск;0]
вогнута: [О;+беск)
собираем точки:
(1;0), (-1;8), (0,4)
и по ним строим график: