М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
azizovaezoz
azizovaezoz
16.04.2023 16:49 •  Алгебра

(x+3)(x-4)-18 = 0 можете объяснить как решать

👇
Ответ:
basik2017
basik2017
16.04.2023

x^2-4x+3x-12-18=0

x^2-x-30=0

D=b^2-4ac=(-1)^2-4×1×(-30)=1+120=121

x1=-b+|/D/2a=1+11/2=12/12=6

x2=-b-|/D/2a=1-11/2=-10/2=-5

x1=6 ;x2=-5

4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena5378
alena5378
16.04.2023
Решение:
В первом банке у вкладчика через год  доход составит:
50*25% :100%=12,5 (тыс.руб)
Во втором банке сумму дохода с учётом вклада за год можно вычислить по следующему алгоритму:
Д+В=В*1,02^12 -где Д- сумма дохода; В-сумма вклада; 1,02=(100% +2%):100% ; 12-число месяцев в году
Отсюда:
Д+В=50*1,02^12=50*1,26824=63,412(тыс.руб)
Д=63,412-50=13,412 (тыс.руб)-доход во втором банке

Следовательно можно сделать вывод, что доход во втором банке будет выше на:
13412 руб- 12500руб=912 руб

ответ: Доход в первом банке-12 500 руб; доход во втором банке - 13 412 руб
4,6(93 оценок)
Ответ:
tatsux2010
tatsux2010
16.04.2023
3/(x²+x -6) =a/(x+3) +b(x-2);
3/(x²+x -6) =(ax -2a+bx+3b)/(x+3) (x-2 );
3/(x²+x -6) =((a+b)x +3b -2a)/(x²+x -6) ;
3= (a+b)x +3b -2a; 
{ a+b =0 ; 3b -2a=3.⇒{b = - a;  a= - 3/5 ;
a= - 3/5  ; b =3/5

3/(x²+x -6) =3/(x-2)(x+3) = (-3/5)* ((x-2) -(x+3)) /(x-2)(x+3) =
 (-3/5)* ( (x-2)/(x-2)/x+3)  -  (x+3)/(x-2)(x+3) ) = (-3/5)/(x+3) +(3/5)/(x-2)

Докажите, что если , то верны следующие производные пропорции:
+- (это плюс минус сразу)
/ - это дробь
а) a+-b/a = c+-d/c    правильно: (a±b)/a =(c±d)/c .
б) a+-c/b+-d=a/b=c/d   ;
в) a+b/a-b=c+d/c-d
г) a/b=na+mc/nb+md    a/b= (na+mc)/(nb +md) .

 ⇒ b/a = d/c;
a)  ⇒ b/a = d/c.
1+b/a= 1+ d/c⇔(a+b)/a =(c+d)/c ;
b/a = d/c⇔- b/a = -d/c⇔1 -b/a =1 -d/c⇔(a-b)/a =(c-d)/c.
(a±b)/a =(c±d)/c.
г)     ⇔na/nb =mc/md ⇒na/mc =nb/md ⇔na/mc +1 =nb/md +1⇔
(na+mc)/mc =(nb +md)/md ⇔(na+mc)/c =(nb +md)/d⇔(na+mc)/(nb +md) = c/d =a/b.
4,6(82 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ