М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
morginen
morginen
07.10.2022 02:00 •  Алгебра

Огромная , напишите чётко ответ на вопрос
Заранее ❤️


Огромная , напишите чётко ответ на вопрос Заранее ❤️

👇
Ответ:
Cerega67
Cerega67
07.10.2022

x^2-6x+5=0 \\ \\ x_1+x_2=6 \\ \\ x_1\cdot x_2=5 \\ \\ x_1=1; \ \ x_2=5 \\ \\ x^2-6x+5=(x-1)\cdot (x-5)

Рассмотрим три варианта:  

1) корень а является следующим членом арифметической прогрессии после 5

2) корень а является предыдущим членом арифметической прогрессии перед 1  

3) корень а является членом арифметической прогрессии между 1 и 5

d=a_{n+1}-a_n = 5-1 =4 \\ \\ a_1=5+4=9 \\ \\ a_2+4=1; \ \ \ a_2=1-4=-3 \\ \\ a_{n+1}=5; \\ a_{n-1}=1 \\ \\ a_n=\frac{a_{n-1}+a_{n+1}}{2}=\frac{1+5}{2}=\frac{6}{2}=3\alpha

ответ: -3; 3; 9

4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
А) d=а (2)-а (1)=-6,3-(-7,1)=-6,3+7,1=0,8
а (n)=а (1)+d*(n-1)= -7,1+0,8(n-1)=-7,1+0,8n-0,8=-7,9+0,8n
-7,9+0,8n<0
0,8n<7,9
n<7,9/0,8=79/8=9,125
n<9,125
Значит, n=9,т. к. n- число натуральное.
a(9)=-7,1+0,8*8=-7,1+6,4=-0,7
S(9)=(a(1)+a(n))*n/2= (-7,1-0,9)*10/2=-8*5=-40
ответ: -40

Б)d=a2-a2=5,8-6,3=-0,5
количество членов в арифметической прогрессии не знаю как по правилу находить, но вообще можно просто 6,3 разделить на 0,5 и будет 12,6, дробную часть отбрасываем получаем 12 (тринадзатый член будет уже отрицательный) .
сумма арифметической прогрессии Sn=(2*a1+d*(n-1))*n/2=(2*6,3-0.5*(12-1))*12/2=42,6
4,6(57 оценок)
Ответ:
maxprok2012
maxprok2012
07.10.2022
А) 5х+3*(х-1)=6х+11
     5х+3х-3=6х+11
     8х-3=6х+11
     8х-6х=11+3
     2х=14
      х=7
б) 3х-5*(2-х)=54
3х-10+5х=54
8х=54+10
8х=64
х=8
в) 8*(у-7)-3*(2у+9)=15 так правильно записать?
8у-56-6у-27=15
2у-93=15
2у=108
у=54

д) 6+(2-4х)+5=3*(1-3х)
6+2-4х+5=3-9х
13-4х=3-9х
9х-4=3-13
5х=-10
х=-2

2) Это уравнение? тогда запись неполная. Если предположитьчто ты ошибся и написал "+90" вместо "=90", то решение такое
3х*(2х-1)-6х*(7+х)=90
6х²-3х-42х-6х²=90
-45х=90
х= -2

3) х/4+х/3=14         приведем к общему знаменателю
(3х+4х)/12=168/12
7х=168
х=24

в) у/4=у-1
у=4*(у-1)
у=4у-4
3у=4
у=4/3=1целая1/3
4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ