М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хованский87
Хованский87
04.10.2022 01:29 •  Алгебра

Найти область значений функции y=2-корень из {x^2+2x+1}

👇
Ответ:
sveta19772011owor7w
sveta19772011owor7w
04.10.2022
y=2-\sqrt{x^2+2x+1}\\x^2+2x+1=(x+1)^2, \sqrt{(x+1)^2}=|x+1|\\y=2-|x+1|\\y-2=-|x+1|\\Takkak|x+1| \geq 0,to(-|x+1|) \leq 0,togda\\y-2 \leq 0, y \leq 2\\y\in (-\infty,2]
4,8(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
РАДЖАБ555
РАДЖАБ555
04.10.2022
1. -3 < 5x - 2 < 4 
-3 + 2 < 5x < 4 + 2
-1 < 5x < 6 
-0,2 < x < 1,2

б) (x + 2)(x - 1)(3x - 7) ≤ 0
       -     -2           +          1          -         7/3   +
●●●> x
x ∈ (-∞; -2) U (1; 7/3).

2. Подкоренное выражение должно быть неотрицательным:
-x² + 5x + 14 ≥ 0 
x² - 5x - 14 ≤ 0
Разложим на множители.
По обратное теореме Виета:
x₁ + x₂ = 5
x₁·x₂ = -14

x₁ = 7
x₂ = -2
(x - 7)(x + 2) ≤ 0 
x∈ [-2; 7]

3. Не совсем ясно, где дробь, поэтому будет два решения:
1) 7 - 2,5x ≤ -4
x² - 4x < 0 

2,5x ≥ 7 + 4 
x(x - 4) < 0 

2,5x ≥ 11
x(x - 4) < 0 

x ≥ 4,4
0 < x < 4 
Для данной системы решений нет.

2) 3,5 - 2,5x ≤ - 4
x² - 4x < 0 

0 < x < 4 
2,5x ≥ 3,5 + 4

0 < x < 4
2,5x ≥ 7,5

0 < x < 4
x ≥ 3

ответ: 3 ≤ x < 4.

4. Приравняем к нулю:
px² + (2p + 1)x - (2 - p) = 0
Найдём дискриминант: 
D = (2p + 1)² + 4p(2 - p) = 4p² + 4p + 1 + 8p - 4p² = 12p + 1 
Неравенство будет верно при всех x тогда, когда D < 0. 
12p < -1
p < -1/12
ответ: при p < -1/12.
4,6(5 оценок)
Ответ:
zelim7
zelim7
04.10.2022

Объяснение:

№1

А) (2х+1)²= 4х²+4х+1

Б) (3а-с)²= 9а²–6ас+с²

В) (а+6)(а-6)= а²–36

Г) (3х-4у) (3х+4у)= 9х²–16у²

№2

А) у²-¼= (у–½)(у+½)

Б) х²+10х+25= (х+5)²

№3

(2х-у)²-4х(х-у)= 4х²–4ху+у²–4х²+4ху= у²

при у= -⅔

(–⅔)²= \frac{4}{9}

ответ: \frac{4}{9}

№4

А) 3(2а-b) (2a+b)= 3(4a²–b²)= 12a²–3b²

Б (х⁴+у³)² = (x^8)+2x⁴y³+(y^6)

В) (а+3b)²-(a-3b)²=(a+3b+a–3b)(a+3b–(a–3b))= a²(a+3b–a+3b)= a²*6b= 6a²b

№5

А) (2а-5)²-(2а-3) (2а+3)=0

(4a²–20a+25)–(4a²–9)=0

4a²–20a+25–4a²+9=0

–20a+34=0

20a=34

a= \frac{34}{20}

a= 1,7

Б) 9с²-25=0

(3c–5)(3c+5)=0

совокупность:

3с–5=0

3с+5=0

совокупность:

3с=5

3с=–5

совокупность:

с= \frac{5}{3}

с= - \frac{5}{3}

совокупность:

с= 1 \frac{2}{3}

с= - 1 \frac{2}{3}

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ