М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dobro118
Dobro118
15.09.2021 18:38 •  Алгебра

Решите уравнение:
sin 3x cos x — sin x cos 3x = 1

👇
Ответ:
pervushina245
pervushina245
15.09.2021

sin3x*cos x - sin x*cos 3x=1 по формуле разности:

Sin(3x - x) = 1

Sin2x = 1

2x = π/2 + 2πn

x = π/4 +πn

интересный факт я семикласник :-)))

4,4(32 оценок)
Ответ:
sab1na666
sab1na666
15.09.2021

Объяснение:

Смотри скриншот


Решите уравнение: sin 3x cos x — sin x cos 3x = 1
4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

√(5+√21)=1/2(√14+√6)

Остальные точно такие же. В последнем представить, как квадрат разности. Порешай по этому образцу.

Объяснение:

√(5+√21);

Необходимо избавиться от внешнего радикала. Для этого представить выражение под радикалом в виде квадрата суммы:

√(a²+2ab+b²)=√(a+b)²=l a+b l (по модулю, потому что под квадратным корнем выражение должно быть положительным.

Вот и превратим рациональное число в сумму квадратов, а иррвциональное - в удвоенное произведение:

a²+b²=5;

2ab=√21;

Решаем:

2ab=√21

b=√21/(2a);

а≠0

Подставляем:

a²+(√21/2a)²=5;

a²+21/4a²=5

Биквадратное:

4a⁴+21=5*4a²;

4a⁴-20a²+21=0;

делаем замену:

a²=z

4z²-20z+21=0;

D=400-336=64

z₁₂=1/8(20±8);

z₁=28/8=7/2;   z₂=12/8=3/2;

a²=z

a²₁₂=7/2;  a₁₂=±√(7/2)

a²₃₄=3/2;  a₃₄=±√(3/2);

Всего четыре корня. Берем, например, первый

b=√21/2a;

b=√21/(2√(7/2))=√(21*2)/√28=√(3*7*2)/4*7)=√(3/2);

Проверка:

√(√(7/2))²+2√(7/2)√(3/2)+(√(3/2)²)=

7/2+2√(21/4)+3/2=5+√21; Правильно!

Продолжаем:

√(√(7/2))²+2√(7/2)√(3/2)+(√(3/2)²)=√(√(7/2)+√(3/2))²=

l√(7/2)+√(3/2)l=√(7/2)+√(3/2)=1/(√2)(√7+√3)=1/2((√2)(√7+√3))=1/2(√14+√6)

4,6(32 оценок)
Ответ:
konobeevvlad
konobeevvlad
15.09.2021

7

Объяснение:

(у²-6у+9)/(у²-9) : (10у-30)/(у²+3у)=                         при у=70

В числителе первой дроби развёрнут квадрат разности, свернуть, в знаменателе разность квадратов, развернуть.

В числителе второй дроби вынести 10 за скобки, в знаменателе вынести у за скобки:

=(у-3)²/[(у-3)(у+3)] : [10(у-3)]/[у(у+3)]=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй, а знаменатель первой умножить на числитель второй.

=[(у-3)(у-3)у(у+3)] : [(у-3)(у+3)10(у-3)]=

сокращение (у-3) и (у-3) на (у-3) 2 раза, (у+3) и (у+3) на (у+3):

=у/10=70/10=7

4,6(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ