М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JennieBlackpink1996
JennieBlackpink1996
20.03.2020 08:37 •  Алгебра

поле площею 1290га поділено на 3 ділянки так, що площа першої ділянки на 60га менша, ніж площа другої ділянки, і в двічі менша площі третьої ділянки. Знайдіть площі ділянок ​

👇
Ответ:
katy994
katy994
20.03.2020

Нехай перша ділянка – х, тоді друга ділянка=х+60 га, третя ділянка=2х одже:

x+x+60+2x=1290

4x+60=1290

4x=1290-60

4x=1230

x=1230/4

x=307,5(га) перша ділянка

307,5+60=367,5(га) друга ділянка

307,5*2=615(га) третя ділянка

Проверка:

307,5+367,5+615=1290(га)

Ну хочу сказать я в 8 классе и решаю такое...

4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aprel123
aprel123
20.03.2020

a)  x/x-2

    имеет смысл,  когда знаменатель не равен нулю, т.е.

    x - 2 ≠ 0

    x ≠ 2

 

б) b+4 / b² +7

    имеет смысл,  когда знаменатель не равен нулю, т.е. b²+7 ≠ 0 ,  а это верно при любых   b , потому что b² всегда ≥ 0, а 7 > 0.  Значит выражение имеет смысл при любых значениях переменной.

в) y² - 1/y + y/y-3

    имеет смысл,  когда знаменатели не равны нулю, т.е.

    y ≠ 0      и       y-3 ≠ 0 =>  y ≠ 3

 

  г) a+10/a(a-1)-1

     имеет смысл,  когда знаменатель не равен нулю, т.е.

   a(a-1)-1  ≠ 0

    a² - a - 1   ≠ 0

       D = 1 + 4 = 5

      a ≠ (1 ± √5)/2  

 

4,5(49 оценок)
Ответ:

3 или 4 слагаемых с минусами.

Объяснение:

Я уже решал эту задачу.

Мы можем поставить 1, 2 или 3 минуса.

Если поставить один или три минуса, то получится:

(a - b + c + d)^2 = ((a+c+d) - b)^2 = (a+c+d)^2 - 2b(a+c+d) + b^2

Или, с тремя минусами:

(a - b - c - d)^2 = (a - (b+c+d))^2 = a^2 - 2a(b+c+d) + (b+c+d)^2

В обоих случаях получается три слагаемых с минусами.

Если же поставить два минуса, то получится:

(a + b - c - d)^2 = ((a+b) - (c+d))^2 = (a+b)^2 - 2(a+b)(c+d) + (c+d)^2 =

= (a+b)^2 - 2(ac+bc+ad+bd) + (c+d)^2

Здесь получается 4 слагаемых с минусом.

4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ