М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Xrayl
Xrayl
04.03.2022 16:47 •  Алгебра

Разложите на множители с фсу 8x^3-(5x-3)^3. пошагово

👇
Ответ:
Djunisova
Djunisova
04.03.2022

8x³ - (5x-3)³

8  = 2², тогда

(2x)³ - (5x-3)³

применяем формулу разности кубов

а³ - в³ = (а - в)·(а² + ав + в²)

в нашем случае

а = 2х, в = 5х - 3

(2x)³ - (5x-3)³= (2х - (5x-3))·((2х)² + 2х·(5х - 3) + (5х - 3)²) =

= (2х - 5x + 3)·(4х² + (2х·5х - 2х·3) + (25х² - 30х + 9)) =

= (-3x + 3)·(4х² + 10х² - 6х + 25х² - 30х + 9) =

= (-3x + 3)·(39х² - 36х + 9) =

= 3·(1 - х)·3(13х² - 12х + 3) =

  = 9·(1 - х)(13х² - 12х + 3)

4,7(42 оценок)
Ответ:
lesja021
lesja021
04.03.2022

Разность кубов, преобразовать по формуле на произведения разности на неполный квадрат суммы и упростить

8x³-(5x-3)³=(2x)³-(5x-3)³=(2x-5x+3)(4x²+10x²-6x+(25x²-30x+9)=

=(3-3x)(39x²-36x+9) = 9(1-x)(13x²-12x+3)


Что-то сложновато для 4-го класса?

4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2003Саша
2003Саша
04.03.2022

Чтобы найти значение а, зная корень уравнения, нужно вместо х подставить данное число, решить уравнение:

а) 5ах = 14 - х; при х = 4;

5а * 4 = 14 - 4;

20а = 10;

а = 10 / 20;

а = 0,5.

ответ: при а = 0,5 корень уравнения будет равняться 4.

б) (2а + 1) * х = - 6а + 2х + 13, при х = - 1;

(2а + 1) * (- 1) = - 6а + 2 * (- 1) + 13;

- 2а - 1 = - 6а - 2 + 13;

- 2а + 6а = 1 - 2 + 13;

4а = 12;

а = 12 / 4;

а = 3.

ответ: при а = 3 корень уравнения будет равняться - 1.

Чтобы найти значение b, зная корень уравнения, нужно вместо х подставить данное число и решить уравнение:

а) 4bx = 84, при х= - 3;

4b * (- 3) = 84;

- 12b = 84;

b = 84 / (- 12);

b = 7.

ответ: при b = 3 корень уравнения будет равняться - 3.

б) (b - 6)х = 6 + 5b, при х = 1;

(b - 6) * 1 = 6 + 5b;

b - 6 = 6 + 5b;

- 6 - 6 = 5b - b;

- 12 = 4b;

b = (- 12) / 4;

b = - 3.

ответ: при b = - 3 корень уравнения будет равняться 1.

надеюсь правильно

Объяснение:

4,5(55 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
04.03.2022
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ