М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Volchara0
Volchara0
19.05.2021 16:25 •  Алгебра

X в 3 степени минус Y в шестой

👇
Ответ:
Lena3411
Lena3411
19.05.2021

x^{3} -y^{6} \\x^{3} -y^{3*2}\\x^{3} -(y^{2})^{3} \\(x-y^{2} )*(x^{2} +xy^{2} +y^{4} )\\

Объяснение:

вот так вот

4,8(94 оценок)
Ответ:
Daniilsukhankin2014
Daniilsukhankin2014
19.05.2021

Х^3 - у^6 = х^3 - (у^2) ^3 = (Х - у^2) • (х^2 + ху^2 + у^4)

4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yliana239990
Yliana239990
19.05.2021
1)2x+(3+4x)=2х+3+4х=6х+3
2) 2х-(3+4х)=2х-3-4х=-3-2х
3)2х-(3-4х)=2х-3+4х=6х-3
4)3m+(1+2m)=5m+1
5)3m-(1+2m)=m-1
6)3m-(1-2m)=5m-1
Раскрыть скобки:
1)2x+(1+2y)=2x+2y+1
2)a+(3-3b)=a+3-3b
3)2x-(1+2y)=2x-1-2y
4)a-(3-3b)=a-3+3b
5)b+(c-a+2d)=b+c-a+2d
Применяя законы и свойства арифметических действий, упростить выражение: 
1)3a+3(1+a)=6a+3
2)2(m-1)+2m=4m-2
3)5(m+3n)+2(2m-n)=5m+15n+4m-2n=9m+13n
4)3(x+2y)+4(2x-y)=3x+6y+8x-4y=11x+2y
5)7(2x+3y)-(3x+2y)=14x+21y-3x-2y=11x+19y
6)5(6c+3d)-2(3c+6d)=30c+15d-6c-12d=24c+3d
7)2(5c+4d)-2(4c+5d)=10c+8d-8c-10d=2c-2d
Упростить и найти числовое значение выражения:
1) 4-5.1х-9=-5.1х-5, если х=10, то -51-5=-56
2)5-0.21х-28=-0.21х-23, если х=100, то -21-23=-44
3)2а+0.6а-0.75=2.6а-0.75, если а=5, то 13-0.75=12.25
3)6а+0.3а-0.6=6.3а-0.6, если а=30, то 189-0.6=188.4
4,8(66 оценок)
Ответ:
Сакура2034
Сакура2034
19.05.2021

№1

1) 5a(5a^4 - 6a^2 + 3) = 5a * 5a^4 - 5a * 6a^2 + 5a * 3 = 25a^5 - 30a^3 + 15a;  

2) (x + 4)(3x - 2) = x * 3x - 2 * x + 4 * 3x - 4 * 2 = 3x^2 - 2x + 12x - 8 = 3x^2 + 10x - 8;  

3) (6m + 5n)(7m - 3n) = 6m * 7m - 6m * 3n + 5n * 7m - 5n * 3n = 42m^2 - 18mn + 35mn - 15n^2 = 42m^2 + 17mn - 15n^2;  

4) (x + 5)(x^2 + x - 6) = x * x^2 + x * x - 6 * x + 5 * x^2 + 5 * x - 5 * 6 = x^3 + x^2 - 6x + 5x^2 + 5x - 30 = x^3 + x^2 + 5x^2 - 6x + 5x - 30 = x^3 + 6x^2 - x - 30

№8

Решение: 1) x^2 - 9x + 18. 2) Решим, как квадратное уравнение: x^2 - 9x + 18= 0. 3) Ищем дискриминант: D = b^2 - 4ac; a = 1, b = - 9, c = 18. D = 81 - 4 * 1 * 18 = 81 - 72 = 9 > 0, значит уравнение имеет два корня. 4) x1 = (- b + √D) / 2a, x2 = (- b - √D) / 2a. 5) Получаем: x1 = (9 + 3) / 2 = 12 / 2 = 6, x2 = (9 - 3) / 2 = 6 / 2 = 3. 6) Получаем следующее разложение на множители: x^2 - 9x + 18 = (x - 6) (x - 3). ответ: (x - 6) (x - 3)

№7

27⁴-9⁵=(3³)⁴-(3²)⁵=3¹²-3¹⁰=3¹⁰ *(3²-1)=3¹⁰ *8

произведение 3¹⁰ *8 делиться на 8:

3¹⁰ *8:8=3¹⁰

ответ: значение выражение 27⁴-9⁵ кратно 8

№Сделаем вычисления если а = 0,3, b = - 1 2/3.

24 a b + 32 a - 3 b - 4;

Подставим числа вместо а и b.

24 * 0,3 * (- 1 2/3) + 32 * 0,3 - 3 * (- 1 2/3) - 4 = 7,2 * (- 5/3) + 9,6 +3/1 * 5/3 - 4 = 72/10 * (-5/3) + 96/10 + 5 - 4 = - 24/2 + 96/10 + 1 = - 12 + 9,6 + 1 = - 1,4.

Объяснение:

4,6(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ