Так как прибавляется нечетное число 3·(π/2), то название приведенной функции меняется на кофункцию косинус сменился на синус. угол ((3π/2)+α) в 4-ой четверти,знак косинуса в 4 четверти +, поэтому перед синусом ставим + ,ничего не пишем.
sin (π- α)=sinα
так как прибавляется четное число 2·(π/2)=π, то название приведенной функции не меняется, остается справа синус. угол (π-α) во 2-ой четверти,знак синуса во 2 четверти +, поэтому перед синусом ставим +, ничего не пишем.
tg ((π/2)+α)= - ctgα Так как прибавляется четное число 1·(π/2), то название приведенной функции меняется на кофункцию тангенс сменился на котангенс. угол ((π/2)+α) во 2-ой четверти,знак тангенса во 2-й четверти -, поэтому перед котангенсом ставим -.
1) Пара чисел 3 и 2 означает, что х=3, а у=2.
2) Подставим эти значения в уравнение 5х+2у-12=0. Если в левой части уравнения будет 0, то эта пара чисел будет являться решением:
5*3+2*2-12=0
15+4-12=0
8≠0
3) Число 8 не равно нулю, значит, пара чисел (3;2) не будет являться решением этого уравнения.
Является ли пара чисел (1; 3,5) решением уравнения 5х+2у-12=0?
Решается аналогично, поставляем, считаем, сравниваем:
1) (1; 3,5) это х=1, у=3,5.
2) 5*1+2*3,5-12=0
5+7-12=0
0=0
3) 0 равен нулю, значит, пара чисел (1; 3,5) будет являться решением уравнения.