М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lokator505
Lokator505
09.12.2021 13:00 •  Алгебра

X^2 - y^2 = 12
2x^2 + 2xy = 48

^2 это квадрат

👇
Ответ:
morfikk
morfikk
09.12.2021

1)2x-2y=12

2)4x+2xy=48

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Schumka12
Schumka12
09.12.2021

№1.

Объяснение:

Пусть сторона 1-го квадрата равна А, а сторона 2-го равна В. Тогда можно составить систему уравнений:

\left \{ {{A*B=12} \atop {A^2+B^2=25}} \right.

Выражаем значение одной из переменных из 1-го уравнения и подставляем во 2-е:

A=\frac{12}{B}\\(\frac{12}{B})^2+B^2=25\\\frac{144}{B^2}+B^2=25

Домножим все слагаемые на B^2, и затем заменим B^2 на t:

B^4-25B^2+144=0\\t^2-25t+144=0\\D=625-4*144=49=7^2\\t_1=\frac{7-25}{2} ; t_2=\frac{7+25}{2} =16\\B^2=16; B=4\\A*4=12; A=3

Значение t1 меньше 0, что не соответствует здравому смыслу, поэтому его не рассматриваем.

ответ: 3 и 4 см

-----------------

№2.

Объяснение:

Пусть один катет равен a, второй равен b. Тогда, исходя из теоремы Пифагора, составим систему уравнений:

\left \{ {{a^2+b^2=13^2} \atop {(a+3)^2+(b+3)^2=17^2}} \right. \\\left \{ {{a^2+b^2=169} \atop {(a^2+b^2)+(6a+9+6b+9)=289}} \right. \\\left \{ {{a^2+b^2=169} \atop {6a+6b+18=120}} \right. \\\left \{ {{a^2+b^2=169} \atop {a+b=17}} \right.

Выразим одну из переменных из 2-го уравнения и подставим в 1-е:

a+b=17\\a=17-b\\(17-b)^2+b^2=169\\289-34b+b^2+b^2=169\\2b^2-34b+120=0\\b^2-17b+60=0\\D=289-4*60=49=7^2\\b_1=\frac{17-7}{2} =5; b_2=\frac{17+7}{2} =12\\a_1=17-5=12; a_2=17-12=5

Таким образом, катеты равны 5 и 12 см. Площадь такого треугольника будет равна \frac{5*12}{2} =30 CM^{2}

ответ: 30 см^2

4,7(18 оценок)
Ответ:
коаладоби
коаладоби
09.12.2021
Эта функция дифференцируема на всех числовой прямой, она будет убывающей, если её производная ≤ 0 на всей числовой прямой (при этом ни на каком отрезке производная не должна быть тождественно равна нулю, иначе она на этом промежутке не будет меняться)

y' = -3x^2 + 2px - 3 ≤ 0

У квадратного трёхчлена старший коэффициент меньше нуля, поэтому чтобы неравенство было выполнено при всех x, дискриминант должен быть неположительным.

D/4 = (2p/2)^2 - (-3) * (-3) = p^2 - 9 ≤ 0
p^2 ≤ 9
-3 ≤ p ≤ 3

ответ. при -3 ≤ p ≤ 3.
4,5(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ