М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daaaasha2018
daaaasha2018
25.01.2021 17:48 •  Алгебра

Дана функция у=-3х+4 найдите значение аргумента которому соответствует значение функции равное -11

👇
Ответ:
mathmatic2882
mathmatic2882
25.01.2021
у=-3х+4
y =-11
-11 = - 3x +4
3x = 11+4 =15
x =15/3 =5
x=5
4,7(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SimbatDuysebek
SimbatDuysebek
25.01.2021

a=4

(2;1)

Объяснение:

Из условия известно, что первое уравнение этой системы обращается в верное равенство при x= 8 и y= −7; тогда, подставив эти значения переменных в первое уравнение, можно найти коэффициент a.

 

Получим:

ax+3y=11;8a+3⋅(−7)=11;8a=11−(−21);8a=32;a=4.

 

При таком значении коэффициента a данная система примет вид:

{4x+3y=115x+2y=12

 

Для решения этой системы уравнений  графически построим в одной координатной плоскости графики каждого из уравнений.

Графиком уравнения 4x+3y=11 является прямая.

 

Найдём две пары значений переменных x и y, удовлетворяющих этому уравнению.

 

x −1 2

y 5 1

 

Построим на координатной плоскости xОy прямую m, проходящую через эти две точки.

Графиком уравнения 5x+2y=12 также является прямая.

 

Найдём две пары значений переменных x и y, удовлетворяющих этому уравнению.

 

x 0 2

y 6 1

 

Построим на координатной плоскости xОy прямую n, проходящую через эти две точки.

 

Получим:

 

Прямые m и n пересекаются в точке A, координаты которой являются решением системы, т. е. A(2;1)

Объяснение:

4,4(71 оценок)
Ответ:
лукашук
лукашук
25.01.2021

     

подбираем 1 корень:

x=1

тогда этот многочлен можно представить как:

(x-1)(3x^2+ax+b)=3x^3+ax^2+bx-3x^2-ax-b=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b

известно, что:

3x^3+x^2-3x-1=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b

тогда составляем систему:

a-3=1

b-a=-3

b=1

решаем:

b=1

a=1+3=4

тогда:

3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(3x^2+4x+1)

раскладываем на множители 3x^2+4x+1

3x^2+4x+1=0

D=16-12=4

x1=(-4+2)/6=-1/3

x2=-1

3x^2+4x+1=3(x+1)(x+1/3)=(x+1)(3x+1)

в итоге исходный многочлен разложится на множители:

3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(x+1)(3x+1)

(。_。)

простите если не так я просто не специалист

4,4(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ