Объяснение: 4. (sin(β-π)×sin(2π-β)×cos(β-2π))/
/(sin(π/2 -β)×ctg(π-β)×ctg(β+ 3π/2)) =
=(sin(-(π-β))×sin(-β+2π)×cosβ)/(cosβ×(-ctgβ)×(-tgβ))=
=(-sinβ×(-sinβ)×cosβ)/(cosβ×ctgβ×tgβ)=(sin²β×cosβ)/(cosβ×1) =sin²β ;
5.
1+sinx×cosx×tgx = 1+ (sinx×cosx×sinx)/cosx= 1+ sin²x =1 + sin²(π/3)=
=1+(√3/2)² = 1+ 3/4 = (4+3)/4 = 7/4.
Здесь sin(π/3) = √3/2.
6. tgα=sinα/cosα , cosα=4/5,
Найдем sinα: sin²α= 1 - cos²α = 1 - (4/5)² = 1- (16/25) = (25-16)/25 =
= 9/25;
sinα = - √(9/25) = -3/5; sinα отрицательный потому что (3π/2)<α<2π ;
tgα= sinα/cosα = -(3/5)/(4/5) = -(3×5)/(5×4) = - 3/4.
2) 7/16 × 8/35 = 1/10 (7 сокращается с 35, 8 сокращается с 16)
3) 46/75 ÷ 23/45 = 46/75 × 45/23 = 6/5 = одна целая 1/5 = 1,2 (Переворачиваем вторую дробь и умножаем эти дроби. 46 сокращается с 23, 75 сокращается с 45)
4) 10 ÷ 5/11 = 10 × 11/5 = 22 ( Переворачиваем вторую дробь и умножаем эти дроби. 10 сокращается с 5)
5) 6 - 1 целая 3/5 = 4 целых 2/5(тут все просто, объяснять думаю не надо)
6) 8 целых 3/4 × 1 целая 3/14 = 35/4 × 17/14 = 595 / 56 (думаю ты где то допустил ошибку, когда переписывал)