Пусть скорость второго лыжника будет х км/ч, тогда скорость первого лыжника, будет х-2 км/ч (т.к. его скорость была на 2 км/ч меньше, чем у второго). Время, за которое первый лыжник преодолел расстояние в 40 км будет: 40/(х-2)=t Второй лыжник потратил столько же времени, сколько и первый, только преодолел 48 км, его время будет: 48/х=t
Т.к. время первого и второго лыжников равны, получаем уравнение: t=40/(х-2)=48/х
Решаем это уравнение относительно х: 40 = 48 х-2 х
40*х=48*(х-2) 40х=48х-48*2 40х=48х-96 48х-40х=96 8х=96 х=96:8 х=12 км/ч - скорость второго лыжника.
Скорость первого лыжника на 2 км/ч меньше, чем у второго, т.е.: 12-2=10 км/ч - скорость первого лыжника.
х = 1,6 : 0,2 7х = - 5 27 - 31 = х + 4х
х = 8 х = - 5/7 - 4 = 5х
х = - 4 : 5
х = - 0,8
г) 3х - (7х - 2) = 18 д) - (х + 6) + 3(х + 2) = 0
3х - 7х + 2 = 18 - х - 6 + 3х + 6 = 0
- 4х = 18 - 2 - х + 3х = 6 - 6
- 4х = 16 2х = 0
х = 16 : (- 4) х = 0 : 2
х = - 4 х = 0