М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kvashenko403
kvashenko403
01.02.2023 05:08 •  Алгебра

Решите уравнение 15-16x+4^2=0
(2 задание)


Решите уравнение 15-16x+4^2=0(2 задание)

👇
Ответ:
Снежана1995
Снежана1995
01.02.2023

15-16х+4х²=0

4х²-16х+15=0

а=4 b= -16 c= 15

Д=16²-4*4*15= 256-240=16; √16=4

х1= 16+4/2*4= 20/8=5/2=2,5

х2= 16-4/2*4=12/8=3/2=1,5

4,5(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgamorozkina19
olgamorozkina19
01.02.2023
(a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) + (a^3-b^3)(a^3+b^3)=2a^6 (a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) = a^6+b^6 – формула. n^3+m^3 = (n+m)(n^2-nm+m^2)(a^3-b^3)(a^3+b^3) = a^6-b^6 – такжеформула. (n-m)(n+m) = n^2-m^2В итоге: a^6+b^6+a^6-b^6 = 2a^62.       (a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ac+bd)^2+(ad+bc)^2(a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ab)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2 = (ac)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2+2abcd–= ((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2) = (ac+bd)^2+(ad-bc)^23.       (a^2+cb^2)(d^2+ce^2) =(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2+2abcde-2abcde=((ad)^2+(bce)^2+2abcde)+(c(ae)^2+c(bd)^2-2abcde)=(ad+bce)^2+(c((ae)^2+(bd)^2-2abde))=(ad+bce)^2+c(ae-bd)^2
4,7(67 оценок)
Ответ:
minion19
minion19
01.02.2023
Система уранений
Первое уравнение х-у=73 (тут думаю понятно, х и у - те самые натуральные числа)
Второе уравнение х*0,4-1,5у=5 (первое число умножаем на 0,4 потому, что если уменьшить число на 60 % - то останется 40 % от числа, т. е. все равно что это некое число умножить 0,4; увеличить на 50 % - т. е. прибавить к числу еще половину от этого числа - т. е. все равно что это число умножить на 1,5)
Далее: выражаем одно число через второе х=73+у,
второе уравн-е в этой системе пишем такое же х*0,4-1,5у=5
х=73+у х=73+у х=73+у
(73+у) 0,4-1,5у=5 29,2+0,4у-1,5у=5 29,2-5=1,1у

х=73+у х=73+у х=73+у
24,2=1,1у у=24,2/1,1 у=22

подставляем полученный у в первое уравнение
х=73+22 х=95
у=22 у=22
4,7(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ