Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.
Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.
(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.
Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:
a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.
ответ: 2a^2 + 5a - 34.
Объяснение:
Y= - 2,5X - 6
Объяснение:
Чертим график лин. ФУНК. y=-3x+1 и ставим точку с координатами (-2; - 1).
Через эту точку проводим прямую перпендикулярно линейной функции y=-3x+1.
Формула линейной функции равна y=kx+m, теперь находим две точки на графике второй лин фун 1) с координатами (0; - 6), 2) с координатами (-2; - 1). Поставляем в формулу лин фун координаты точки 1) и получается - 6=0k+ m то есть m=-6.
Мы нашли m. Теперь k. Поставляем в формулу лин фун координаты точки 2) и m и получается - 1=-2k - 6 то есть 2k=-5 то есть k=-2,5. Мы узнали k и m. Поставляем их в формулу лин фун и получается y= - 2,5x - 6. Готово!
Если что, лин фун это линейная функция
Я понятно объяснил?