М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anettalove35
Anettalove35
27.03.2021 08:05 •  Алгебра

Решите : на ферме 1000 кроликов и кур,у них 3150 ног.сколько кроликов и кур на ферме?

👇
Ответ:
юлия1868
юлия1868
27.03.2021
Если за x примем кур, то тогда кроликов будет 1000 - x
у кур по две ноги значит будет 2х, так же у кроликов 4(1000 - х)
2х+4(1000-х)=3150
2х+4000-4х=3150
-2х=3150-4000
-2х=-850
х=-850/(-2)
х=425(кур)
1000-425=575 (кроликов)
4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sprotopopov1
sprotopopov1
27.03.2021

Объяснение:

1) 7÷100=0,07 (л) бензина расход на 1 км.

0,07*7000=490 (л) бензина расход за месяц.

490*30=14700 (руб) потратил таксист за месяц.

ответ: 14700 рублей.

2) 130*2=260 учебников привезли для двух курсов.

8*30=240 учебников помещается в один шкаф.

260÷240=1 (ост. 20) Один шкаф можно полностью заполнить новыми учебниками и 20 учебников останутся.

ответ: 1 шкаф.

3) 300÷45=6 (ост. 30) Имея 300 рублей можно купить 6 тюльпанов и ещё останется 30 рублей.

Т.к. 6 это четное число, то наибольшее нечетное количество тюльпанов в букете будет 5.

ответ: 5 тюльпанов.

4) 10÷100=0,1 (л) бензина расход на 1 км.

10000*0,1=1000 (л) бензина расход за этот месяц.

32*1000=32000 (руб) потратил таксист за этот месяц.

ответ: 32000 рублей.

5) 2 руб 40 коп = 2,4 руб.

80÷2,4=33 (ост. 0,8) Имея 80 рублей, можно купить 33 марки и ещё останется 0,8 руб или 80 коп.

ответ: 33 марки.

6) 10000÷360=27 (ост. 280) Имея 10000 рублей, можно купить 27 метров ткани и ещё останется 280 рублей.

ответ: 27 метров ткани.

7) 175÷3=58 (ост. 1) В 58 комнатах поселятся по 3 человека и ещё останется 1 человек. для которого то же нужна 1 комната.

58+1=59 (комн)  Наименьшее количество комнат 59, для поселения 175 студентов.

ответ: 59 комнат.

8) 1852÷1000=1,852 (км) составляет 1 морская миля.

15*1,852=27,78 (км/ч) скорость корабля.

ответ: 27,78 км/ч.

4,8(23 оценок)
Ответ:
Vыдыhaй1235
Vыдыhaй1235
27.03.2021

Объяснение:

1) 7÷100=0,07 (л) бензина расход на 1 км.

0,07*7000=490 (л) бензина расход за месяц.

490*30=14700 (руб) потратил таксист за месяц.

ответ: 14700 рублей.

2) 130*2=260 учебников привезли для двух курсов.

8*30=240 учебников помещается в один шкаф.

260÷240=1 (ост. 20) Один шкаф можно полностью заполнить новыми учебниками и 20 учебников останутся.

ответ: 1 шкаф.

3) 300÷45=6 (ост. 30) Имея 300 рублей можно купить 6 тюльпанов и ещё останется 30 рублей.

Т.к. 6 это четное число, то наибольшее нечетное количество тюльпанов в букете будет 5.

ответ: 5 тюльпанов.

4) 10÷100=0,1 (л) бензина расход на 1 км.

10000*0,1=1000 (л) бензина расход за этот месяц.

32*1000=32000 (руб) потратил таксист за этот месяц.

ответ: 32000 рублей.

5) 2 руб 40 коп = 2,4 руб.

80÷2,4=33 (ост. 0,8) Имея 80 рублей, можно купить 33 марки и ещё останется 0,8 руб или 80 коп.

ответ: 33 марки.

6) 10000÷360=27 (ост. 280) Имея 10000 рублей, можно купить 27 метров ткани и ещё останется 280 рублей.

ответ: 27 метров ткани.

7) 175÷3=58 (ост. 1) В 58 комнатах поселятся по 3 человека и ещё останется 1 человек. для которого то же нужна 1 комната.

58+1=59 (комн)  Наименьшее количество комнат 59, для поселения 175 студентов.

ответ: 59 комнат.

8) 1852÷1000=1,852 (км) составляет 1 морская миля.

15*1,852=27,78 (км/ч) скорость корабля.

ответ: 27,78 км/ч.

4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg