М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Legendplay228
Legendplay228
09.04.2023 21:41 •  Алгебра

Знайдіть корені квадратного рівняння 2хквадрат-7х+5

👇
Ответ:
Elizaveta30122005
Elizaveta30122005
09.04.2023

Решим через дискриминант:

D=b^2-4ac=(-7)^2-4*5*2=49-40=9

теперь найдем корни:

x1 = \frac{7 + 3}{4} = \frac{10}{4} = \frac{5}{2 } = 2.5

x2 = \frac{7 - 3}{4} = 1

Корни находятся по формуле:

х=(-b+-квадратный корень из дискриминанта)/2а, подставь вместо а=2, получится 4, и корень из 9 равен 3, ну и получается, что в данном уравнении 2 корня: 1 и 2,5

4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
msakinat
msakinat
09.04.2023
. Пусть уравнение касательной, которая проходит через точку у=2 имеет вид y=kx+b. Тогда, если касательная проходит через точку (0;2), то координаты этой точки будут удовлетворять уравнение. Отсюда имеем, 2=k*0+b=>b=2 и уравнение касательной запишется y=kx+2. Решим систему уравнений: y=2/x, y=kx+2; откуда получим уравнение kx^2+2x-2=0. Решим это равнение: Если дискриминант равен 0, уравнение имеет одно решение, то есть касательная пересекает данную кривую в одной точке D=4+4*2*k=0=>k=-1/2.Тогда уравнение касательной запишется у=-1/2*х+2.
ответ: у=-1/2*х+2
4,4(24 оценок)
Ответ:
andreykotov6
andreykotov6
09.04.2023

так как точка А(а;б) принадлежит графику функции  у=х^3, то выполняется равенство а^3 = б

для того, чтобы проверить принадлежат ли графику другие точки надо подставить их координаты ф формулу функции и проверить равенство. Если он такое же как и для точки А, то точка принадлежит графику, если нет, то не принадлежит

В(-а;б) - (-а)^3 = б

               -а^3 = б - ложно значит точка В не принадлежит

 

C (а;-б) - а^3 = - б - ложно - не приналежит

 

Д (-а;-б) - (-а)^3 = -б

                 - а^3 = -б

                   а^3 = б - верно - принадлежит

4,8(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ