М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maruya3
maruya3
06.01.2021 01:57 •  Алгебра

Розвяжіть систему рівнянь підстановки x+4y=-6 3x-y=8​

👇
Ответ:
Slime28052006
Slime28052006
06.01.2021

ответ: x=2

y=-2

Объяснение:

x+4y=-6    

x=-6-4y

3(-6-4y)-y=8

y=-2

x= -6-4(-2)=2

 

4,7(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
erro14
erro14
06.01.2021

(Первый вариант) Cумма цифр двузначного числа равна 7 значит єто число равно либо 70, либо 61, либо 52, либо 43, либо 34, либо 25, либо 16. Так как только для числа

70-7=63

61-16=45

52-25=26

43-34=9

25-52=-27

16-61=-45

Значит данное число равно 52

ответ: 52

 

Либо так.(Второй вариант) Пусть цифра десятков у данного числа равна х, тогда цифра единиц равна 7-х, а само число равно 10х+(7-х)=10х+7-х=9х+7, а если переставить получим число равное 10(7-х)+х=70-10х+х=70-9х. По условию задачи составляем уравнение:

9х+7-(70-9х)=27;

9х+7-70+9х=27;

18х-63=27;

18х=27+63;

18х=90;

х=90:18

х=5

7-х=7-5=2

а значит искомое число равно 52

ответ: 52

4,8(51 оценок)
Ответ:
Elenamas11
Elenamas11
06.01.2021
\left\{\begin{array}$ A+B+D=0\ \ \ (1) \\ 13A+12B+C+11D+E=0 \\ 67A+56B+10C+47D+8E+F=0 \\ 171A+126B+36C+97D+23E+5F=0 \\ 216A+135B+54C+96D+28E+8F=0 \\ 108A+54B+27C+36D+12E+4F=1 \end{array}\right.

Из уравнения (1) выражаем переменную A и подставляем ее в остальные уравнения:
\left\{\begin{array}$ A=-B-D\ \ \ (2) \\ 13(-B-D)+12B+C+11D+E=0 \\ 67(-B-D)+56B+10C+47D+8E+F=0 \\ 171(-B-D)+126B+36C+97D+23E+5F=0 \\ 216(-B-D)+135B+54C+96D+28E+8F=0 \\ 108(-B-D)+54B+27C+36D+12E+4F=1 \end{array}\right.

Раскрываем скобки:
\left\{\begin{array}$ -13B-13D+12B+C+11D+E=0 \\ -67B-67D+56B+10C+47D+8E+F=0 \\ -171B-171D+126B+36C+97D+23E+5F=0 \\ -216B-216D+135B+54C+96D+28E+8F=0 \\ -108B-108D+54B+27C+36D+12E+4F=1 \end{array}\right.

Приводим подобные слагаемые:
\left\{\begin{array}$ -B+C-2D+E=0\ \ \ (3) \\ -11B+10C-20D+8E+F=0 \\ -45B+36C-74D+23E+5F=0 \\ -81B+54C-120D+28E+8F=0 \\ -54B+27C-72D+12E+4F=1 \end{array}\right.

Из уравнения (3) выражаем переменную B и подставляем ее в остальные уравнения:
\left\{\begin{array}$ B=C-2D+E \ \ \ (4) \\ -11(C-2D+E)+10C-20D+8E+F=0 \\ -45(C-2D+E)+36C-74D+23E+5F=0 \\ -81(C-2D+E)+54C-120D+28E+8F=0 \\ -54(C-2D+E)+27C-72D+12E+4F=1 \end{array}\right.

Раскрываем скобки:
\left\{\begin{array}$ -11C+22D-11E+10C-20D+8E+F=0 \\ -45C+90D-45E+36C-74D+23E+5F=0 \\ -81C+162D-81E+54C-120D+28E+8F=0 \\ -54C+108D-54E+27C-72D+12E+4F=1 \end{array}\right.

Приводим подобные слагаемые:
\left\{\begin{array}$ -C+2D-3E+F=0\ \ \ (5) \\ -9C+16D-22E+5F=0 \\ -27C+42D-53E+8F=0 \\ -27C+36D-42E+4F=1 \end{array}\right.

Из уравнения (5) выражаем переменную C и подставляем ее в остальные уравнения:
\left\{\begin{array}$ C=2D-3E+F\ \ \ (6) \\ -9(2D-3E+F)+16D-22E+5F=0 \\ -27(2D-3E+F)+42D-53E+8F=0 \\-27(2D-3E+F)+36D-42E+4F=1 \end{array}\right.

Раскрываем скобки:
\left\{\begin{array}$ -18D+27E-9F+16D-22E+5F=0 \\ -54D+81E-24F+42D-53E+8F=0 \\ -54D+81E-27F+36D-42E+4F=1 \end{array}\right.

Приводим подобные слагаемые:
\left\{\begin{array}$ -2D+5E-4F=0 \ \ \ (7) \\ 12D-28E+19F=0 \\ 18D-39E+23F=-1 \end{array}\right.

Домножаем уравнение (7) на 6 и на 9 и записываем получившиеся уравнения вместо уравнения (7):
\left\{\begin{array}$ -12D+30E-24F=0 \ \ \ (8) \\ -18D+45E-36F=0 \ \ \ (9) \\ 12D-28E+19F=0 \ \ \ (10) \\ 18D-39E+23F=-1 \ \ \ (11) \end{array}\right.

Складываем уравнения (8) и (10) а также уравнения (9) и (11):
\left\{\begin{array}$ 2E-5F=0 \ \ \ (12) \\ 6E-13F=-1 \end{array}\right.

Домножаем уравнение (12) на -3:
\left\{\begin{array}$ -6E+15F=0 \ \ \ (13) \\ 6E-13F=-1 \ \ \ (14) \end{array}\right.

Складываем уравнения (13) и (14):
2F=-1
\\\
F=- \frac{1}{2}

Подставляем значение переменной F в уравнение (14):
6E-13\cdot(- \frac{1}{2})=-1 \\\ 6E+ \frac{13}{2}=-1 \\\ 6E=- \frac{15}{2} \\\ E=- \frac{15}{12}=- \frac{5}{4}

Подставляем известные значения переменных в уравнение (7):
-2D+5\cdot (- \frac{5}{4})-4\cdot(- \frac{1}{2})=0 \\\ D+ \frac{25}{8}-1=0 \\ D+ \frac{17}{8}=0 \\\ D=- \frac{17}{8}

Подставляем известные значения переменных в уравнение (6):
C=2\cdot(- \frac{17}{8})-3\cdot(- \frac{5}{4})- \frac{1}{2}=- \frac{17}{4}+\frac{15}{4}- \frac{2}{4} =- \frac{4}{4} =-1

Подставляем известные значения переменных в уравнение (4):
B=-1-2\cdot(- \frac{17}{8} )- \frac{5}{4} =-1+ \frac{17}{4} - \frac{5}{4} =-1+ \frac{12}{4} =-1+3=2

Подставляем известные значения переменных в уравнение (2):
A=-2-(- \frac{17}{8} )=-\frac{16}{8}+\frac{17}{8}=\frac{1}{8}

ответ: (1/8; 2; -1; -17/8; -5/4; -1/2)
4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ