М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nina19862
nina19862
03.01.2023 04:32 •  География

Приведите примеры исторических памятников региона Юго Западная Азия . Кратко

👇
Ответ:
yanssen1976
yanssen1976
03.01.2023

Турция: Исторические районы Стамбула, Национальный парк Гёреме и пещерные постройки Каппадокии, Древний город Хаттусас, Древний город Иерополис и источники Памуккале, Древний город Ксанф и храм Летоон, Археологические памятники Трои, Поселение эпохи неолита Чатал-Хююк, Пергам и его многогранный культурный ландшафт, Эфес.

4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
coollest
coollest
03.01.2023
Что такое тайга. слово тайга на языке некоторых сибирских народов означает горы, покрытые лесами. в степной части сибири лес растет только на горах, а поэтому за ним и закрепилось это название. однако не всякий лес можно назвать тайгой. мы понимаем под тайгой лес совершенно особого рода, а именно хвойный северный лес, лишенный примеси так называемых широколиственных деревьев — дуба, липы, клена, ясеня и другие породы. лишь береза и осина нередко встречаются в ней, но и то в качестве примеси или, образуя самостоятельные насаждения временного типа на местах бывших и порубок. основными древесными тайги в европейской части россии являются ель и сосна, в меньшей степени — пихта и лиственница европейская, в сибири — ель сибирская, сосна, пихта, кедр и лиственница (сибирская и даурская) . для тайги в значительной мере характерна большая влажность почвы и нередко . сплошь и рядом встречаются здесь моховые болота, или совершенно безлесные, или покрытые корявым сосняком или кедровником. нередко можно наблюдать, как эти болота образуются под лесом, который отмирает под влиянием жизнедеятельности белого торфяного мха, плотным ковром заволакивающего почву. тайга всей центральной и восточной сибири лежит в области вечной мерзлоты, которая, однако, не препятствует росту деревьев, в якутии даурская лиственница, имеющая поверхностную корневую систему, прекрасно уживается на почвах, оттаивающих всего лишь на метр и даже на полметра. смешанные и лиственные леса смешанные и широколиственные леса расположены в основном на восточно-европейской равнине, которая имеет плоскую низменную поверхность, прерываемую рядом возвышенностей. здесь находятся истоки, водоразделы и бассейны крупнейших рек европейской части россии: волги, днепра, западной двины. на поймах рек леса перемежаются сочными лугами, а на водоразделах — распаханными полями. плоские низины из-за близости грунтовых вод и ограниченного стока местами сильно (полесье, мещера) . кроме лесных болот и озер, на отдельных участках встречаются песчаные почвы, покрытые сосной. в лесах на вырубках и болотах растет много ягодных кустарников и трав. по сравнению с тайгой климат смешанных и лиственных лесов менее суровый. зима не такая долгая и морозная, лето теплое. средняя температура января —°с, а июля + 18. .+19°с. среднегодовое количество осадков от 800 до 400 мм. в целом климат переходный от морского к континентальному в направлении с запада на восток. если в и белоруссии близость моря сглаживает разницу между температурой воздуха лета и зимы, то в бассейне вятки и камы она становится значительной. летом воздух здесь прогревается до +40°с, а зимой морозы достигают —45°с. во все сезоны года ветры, несущие влагу с атлантического океана. снежный покров менее мощный, чем в тайге, слоем от 20—30 (на западе) до 80—90 см (на востоке) . держится он в среднем 140—150 дней в году, в южных районах — 30—60 дней. в отличие от тайги смешанные и широколиственные леса многоярусны: первый (верхний) ярус наряду с хвойными образуют густые кроны дуба, ясеня, липы; во второй ярус входят менее высокие деревья — дикие яблони, груши, рябина; в третьем находится подлесок из кустарников черемухи, орешника, бересклета, крушины; в четвертом — различные травы (осоки, копытень и др. ) и грибы; лесная подстилка состоит из мощного слоя отмершей листвы деревьев и стеблей трав, который препятствует развитию мхов (особенно в дубравах
4,5(39 оценок)
Ответ:
denishustov
denishustov
03.01.2023
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
4,7(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ