М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
emin551
emin551
20.09.2022 06:13 •  Алгебра

Построить график функции а)у=х в квадрате-4 б)у=(х-1) в квадрате

👇
Ответ:
Упс200
Упс200
20.09.2022
Y=x^2-4 - график этой функции получается из графика функции y=x^2 -если его построить в новой системе координат ГДЕ начало координат в точке (0,-4) так же строиться в второй график только начало координат будет уже в точке (1;0)
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romchik228666
romchik228666
20.09.2022

1.

а)

х²/(х²-у²) * (х-у)/х = х²/(х-у)(х+у) * (х-у)/х = х/(х+у),

б)

а/(3а+3в) : а²/(а²-в²) = а/(3*(а+в)) : а²/(а-в)(а+в) =

= а/(3*(а+в)) * (а-в)(а+в)/а² = (а-в)/3а,

в)

(-2с³/у)⁵ = -32с¹⁵/у⁵

г)

х/у² * 4ху = 4х²/у

2.

( у/(у-х) - (у-х)/у ) * (у-х)/х =

= ( у² - (у-х)²) / (у-х)у ) * (у-х)/х =

= ( у²-у²+2ху-х² ) / (у-х)у ) * (у-х)/х =

= х(2у-х) / (у-х)у ) * (у-х)/х = (2у-х) / у,

3.

(2х-4)/(х²+12х+36) : (8х-16)/(х²-36) =

= 2*(х-2)/(х+6)²  :  8*(х-2)/(х-6)(х+6) =

= 2*(х-2)/(х+6)²  :  (х-6)(х+6)/8*(х-2) =

= (х-6) / 2*(х+6),

при х = 1,5:  

(1,5-6) / 2*(1,5+6) = -4,5 / (2*7,5) = -4,5 / 15 = -3/10  (или  -0,3)

4.

( а-8 + 32а/(а-8) ) * ( 8+а - 32а/(8+а) ) =

= [ ( (а-8)²+32а )/(а - 8) ]   *  [ ( (8+а)²-32а)/(8+а) ] =

= (а²-16а+64+32а)/(а-8)  *  (64+16а+а²-32а)/(8+а) =

= (а²+16а+64)/(а-8)  *  (а²-16а+64)/(8+а) =

=  (а+8)²/(а-8)  *  (а-8)²/(8+а) =

= (а + 8)(а - 8) = а² - 64

рукописный вариант:

⇅⇅⇅⇅


Решите быстрее! плачу много! 60 ! ​
4,4(60 оценок)
Ответ:
pichtook1
pichtook1
20.09.2022
1)f(x)=4x+5
Функция монотонно возрастает ( коэффициент при Х >0), поэтому
наименьшему значению аргумента соответствует наименьшее значение функции, и наоборот. Наименьшее значение функция принимает в точке х=-1, наибольшее - в точке х=2.
y(-1)= 4*(-1)+5=1
y(2)= 4*2+5=13
ответ: У наим.=1, У наиб.=13

f(x)=3-2x
Функция монотонно убывает ( коэффициент при Х < 0), поэтому
наименьшему значению аргумента соответствует наибольшее значение функции, и наоборот.
Наименьшее значение функция принимает в точке х=3, наибольшее - в точке х=0.
y(0)= 3-2*0=3
y(3)= 3-2*3=-3
ответ: У наим.=-3, У наиб.=3
4,4(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ