М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DemEntrA132
DemEntrA132
03.03.2022 17:46 •  Алгебра

З чодне исел 19 менше ніж друге знайти ці числа якщо їх сума дорівнює 71

👇
Открыть все ответы
Ответ:
KrutoiYurka2008
KrutoiYurka2008
03.03.2022
12мин=0,2ч
45мин=0,75ч
всё расстояние между А и Б примем за единицу
х-время велосипедиста
х-0,75 время мотоциклиста
1/х скорость велосипедиста
1/(х-0,75) скорость мотоциклиста
1/0,2=5 скорость сближения
1/х+1/(х-0,75)=5
х-0,75+х=5х(х-0,75)
5х²-3,75х+0,75=0  разделим всё на 5
х²-1,15х+0,15=0
Д=1,15²-4*0,15=1,3225-0,6=0,7225=0,85²
х₁=(1,15-0,85):2=0,15ч=15/100 от 60мин =9минут, что не может удовлетворять условию, так как они вместе до встречи едут 12мин, значит , за 9 мин проехать всё он никак не может
х₂=(1,15+0,85):2=1час
ответ : велосипедист проезжает за 1 час
4,4(18 оценок)
Ответ:
ExeLisor
ExeLisor
03.03.2022

2

Объяснение:

Умножим первое уравнение на 3 с обеих сторон. Получим

0,9x+1,2y-0,15z=3

В итоге система выглядит так:

0,9x+1,2y-0,15z=3

0,9x+0,7y+1,6z =1

Назовем эту систему системой "звездочка".

Решим систему уравнений отняв из первого уравнения второе:

(0,9x+1,2y-0,15z)-(0,9x+0,7y+1,6z)=3-1

Получим

0,9x+1,2y-0,15z-0,9x-0,7y-1,6z=2

0,5y-1,75z=2

В виде дроби выглядит следующим образом:

\frac{1}{2} y - \frac{7}{4} z = 2

умножим обе части на 4

2y-7z=8

2y=8+7z

y=4+3,5z (запомним этот момент)

Подставим в систему "звездочка":

0,9x+1,2(4+3,5z)-0,15z=3

0,9x+0,7(4+3,5z)+1,6z =1

Упростим

0,9х+4,8+4,2z-0,15z=3

0,9x+2,8+2,45z+1,6z=1

Упростим еще раз

0,9х+4,05z=-1,8

0,9x+5,05z=-1,8

Отнимем из второго уравнения первое:

(0,9x+5,05z)-(0,9х+4,05z)=(-1,8)-(-1,8)

1z=0

z=0.

Вспомним момент: y=4+3,5z

Подставим z=0. Тогда y=4.

Подставим z и y в любое уравнение исходной системы.

0,3x+0,4y-0,05z=1

Получим:

0,3x+0,4*4=1

0,3x+1,6=1

0,3x=-0,6

x=-2

В итоге:

x=-2

y=4

z=0

x+y+z=-2+4+0=2

4,7(30 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ