М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mishanyak1999
mishanyak1999
19.12.2022 02:42 •  Алгебра

Розв'яжіть графічно систему рівнянь { x + y = − 3 x − y = − 1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
MadamHlebushek11
MadamHlebushek11
19.12.2022

а).  у=-1/3*х- прямая пропорциональность. График-прямая, проходящая через начало координат. И возьми еще 1 любую точку. Пусть х=6, у=-2.  Проведи через точки (0;0) и (6;-2) прямую. Это график

b). у=1,5х+6 - линейная функция. график - прямая. Чтобы построить возьми любые 2 точки если х=0, то у=6.    х=-2, у=-2*1,5+6=-3+3=3

Через точки (0;6) и (-2;3) проведи прямую. Это график.

в) Аналогично у=-0,5х+1 тоже линейная функция. Если х=0, то  у=1. Если х=6, то у=-2 

Через точки (0;1) и (6;-2) проведи прямую.    это график


60 ! постройте график функции: а) y=-1/3x б) y=1,5x+6 в) y=-0,5x+1 /-черта дроби
60 ! постройте график функции: а) y=-1/3x б) y=1,5x+6 в) y=-0,5x+1 /-черта дроби
60 ! постройте график функции: а) y=-1/3x б) y=1,5x+6 в) y=-0,5x+1 /-черта дроби
60 ! постройте график функции: а) y=-1/3x б) y=1,5x+6 в) y=-0,5x+1 /-черта дроби
4,7(4 оценок)
Ответ:
lol2710
lol2710
19.12.2022
1) a+b+c=0 => a+b=-c => (a+b)³=(-c)³ => a³+3a²b+3ab²+b³=-c³ =>
=> a³+b³+c³=-(3a²b+3ab²) => a³+b³+c³=-3ab(a+b) => a³+b³+c³=-3ab(-c) =>
=> a³+b³+c³=3abc
2) Обратное утверждение:
Если a³+b³+c³=3abc, то a+b+c=0 (думаю, имеется в виду, что a+b+c обязательно будет равно 0, и не существует других вариантов).
Из утверждения следует, что c³-3abc+a³+b³=0. Допустим, известны числа a и b. Тогда c³-3abc+a³+b³=0 является кубическим уравнением относительно c. Как известно, любое кубическое уравнение с рациональными коэффициентами имеет ровно три корня (необязательно действительных). Отсюда следует, что при фиксированных a и b и при 3-х вариантах c получится три варианта для суммы a+b+c, одним из которых является a+b+c=0.
Таким образом, пункт 1 является верным. Пункт 2 не является верным.
Найдем другие два варианта для c.
Известно, что в уравнении c³-3abc+a³+b³=0 одним из решений является c=-(a+b), так как при подстановке в уравнение получится тождество. Разложим левую часть уравнения на скобки:
c³-3abc+a³+b³=(a+b+c)(c²-c(a+b)+a²-ab+b²).
Решим уравнение c²-c(a+b)+a²-ab+b²=0 относительно c:
D=(-(a+b))²-4(a²-ab+b²)=a²+2ab+b²-4a²+4ab-4b²=-3(a²-2ab+b²)=-3(a-b)²≤0
c1,2=((a+b)+-√3(a-b)*i)/2, где i²=-1, i - мнимая единица.
Если D=0, то a=b, а выражение для c примет такой вид: c=(a+b)/2=(a+a)/2=a. Получим, что в этом случае a=b=c, а сумма a+b+c=3a для любого a.
Если D<0, то c1=(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
c2=(a+b)/2-i√3(a-b)/2.
А возможные варианты для суммы станут такими:
a+b+c=a+b+(a+b)/2+i√3(a-b)/2=3(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
или
a+b+c=a+b+(a+b)/2-i√3(a-b)/2=3(a+b)/2-i√3(a-b)/2
4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ