М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika220305
vika220305
11.08.2022 15:37 •  Алгебра

Знайти похідну функції y=√x(2x²+3)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SMILЕ31
SMILЕ31
11.08.2022

a) х=(-8)

y=1/2×(-8)+2

y= (-2)

б) y=(-10)

(-10)=1/2×X+2

(-12)=1/2×X

X=(-12)÷1/2

X=(-24)

в)X=(-16)

Y=(-6)

(-6)=1/2×(-16)+2

(-6)=(-6)

точка В проходит через эту функцию.

Объяснение:

а) т.к аргумент-это значение Х,то мы просто подставляем значение Х=(-8) и находим значение Y(Функции)

б) Т.к значение функции -это значение Y,то мы аналогичным образом подставляем значение Y=(-10) и находим значение X(аргумента)

в) Точка В(-16;-6)

в координатах точки сначала стоит значение Х , а затем значение Y

Соответственно Х=(-16)

Y=(-6)

подставляем эти значения в формулу функции

если левая часть равно правой , то функция проходит через эту точку.

4,7(80 оценок)
Ответ:
дарья1640
дарья1640
11.08.2022

ответ: -5;-1;5

Объяснение:

Все просто:

1) Группируем числа. В данном случае, удобнее всего сгруппировать (25Z+25) и (-Z^3+Z^2).Получается:

(25Z+25) + (-Z^3+Z^2) = 0

2) Теперь вынесем за скобку 25 из первой скобки и -Z^2(именно с минусом) из второй. Получается:

25(Z+1) - Z^2(Z+1) = 0 (из-за того, что мы вынесли минус, знаки меняются)

3) Мы видим, что у нас две одинаковые скобки. Теперь делаем следующим образом ( объясню простым языком) две одинаковые скобки превращаются в одну и на них умножаются сумма или разность (зависит от стоящего знака) чисел, которые остались. В нашем случае:

(Z+1)(25-Z^2)=0

4) ( 25-Z^2) можно разложить по формуле:(5-Z)(5+Z).Получаем:

(Z+1)(5-Z)(5+Z)=0

5) Теперь самое легкое. Выписываем каждую скобку отдельно и ищем Z:

а) Из скобки (Z+1) мы получаем, что Z=-1

б)Из скобки (5-Z) мы получаем, что -Z=-5| :(-1) ( делим,чтобы избавиться от минуса), получаем Z=5

в)Из скобки (5+Z) мы получаем, что Z=-5

6)В порядке возрастания записываем эти числа.Получаем ответ:

-5;-1;5

4,4(100 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ