М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
69699696
69699696
16.02.2022 01:19 •  Алгебра

1.В треугольнике ABC угол C равен 90, BC = 8 , cosA = 8√89 / 89 . Найдите AC​

👇
Ответ:
Pidoraser
Pidoraser
16.02.2022

cosA=8/√89.

sin²A=1-cos²A=1-64/89=25/89,

sinA=5/√89.

ctgA=cosA/sinA=8/5.

ctgA=AC/BC ⇒ AC=BC·ctgA=4·8/5=32/5=6.4 - это ответ

Объяснение:

4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ganshit
Ganshit
16.02.2022
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Ответ:
pelmen123456789
pelmen123456789
16.02.2022
X км/ч- скорость 2 авт
Х+10 км/ч- скорость 1 авт

Разница между временем 1 авт и 2 авт - 20 мин= 1/3 ч

240/х - 240/(х+10)=1/3
240*3*(х+10) - 240*3*х = х*(х+10)
720х+7200-720х = х^2+10x
x^2+10x-7200 =0

D = b^2 - 4ac = 100 - 4·1·(-7200) = 100 + 28800 = 28900

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (-10 - √28900)/(2·1) = (-10 - 170)/2 = -180/2 = -90 (скорость не может быть отрицательной)
x2 = (-10 + √28900)/(2·1) = (-10 + 170)/2 = 160/2 = 80

x=80км/ч - скорость 2 авт
х+10 = 80+10 = 90 км/ч- скорость 1 авт
4,4(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ