4 (x-y)=-2,
{ 3x-7y=-2,5-2(x+y);
1) Поработаем со вторым уравнением, упростим его.
3x-7y=-2,5-2(x+y)
3x-7y=-2,5-2x-2y
Перенесем выражения с переменными в левую сторону, свободные члены в правую.
3x-7y+2x+2y=-2,5
5x-5y=-2,5 |:5 (поделим все уравнение на пять)
x-y=-0.5
2. Запишем получившуюся систему:
{4 (x-y)=-2
{x-y=-0.5
Раскроем скобки в первом уравнении, получим:
{4x- 4y=-2
{x-y=-0.5
3. Выразим из второго уравнения x.
x-y=-0.5
x=y-0.5
4. Подставим получившийся х в первое уравнение:
4*(у-0.5)-4у=-2
4у-2-4у=-2
лайк
Объяснение:
В степени в степень: (х²)³ = х⁶ (показатели степени, то что сверху просто перемножить)
Произведение в степень: (а² * у³)² = а⁴ * у⁶ (повторяй то что показано выше с каждым множителем, т.е нужно каждый множитель возвести в степень)
Вот, попробуй сама (сам):
(х³)⁴ = ...
(у³)⁶ = ...
(а¹⁰)¹⁰= ...
(а³ * у⁷)⁸= ...
(х² * z⁵)⁴ = ...
ответы:
х¹²
у¹⁸
а¹⁰⁰
а²⁴у⁵⁶
х⁸z²⁰
Извини, что ты имела ввиду под "решать одночлены" я не понял, объясни поподробнее мне в ЛС и я отвечу !
Поставь и лучшее решение !