М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ADAEV095
ADAEV095
29.03.2022 07:20 •  Алгебра

Решите двойное неравенство а)3< 3х< 18 б)4

👇
Ответ:
mpotlov747
mpotlov747
29.03.2022
А) ответ будет (1;6)
б) ответ будет квадратные скобки [-5;-2]
в) ответ будет (-0.5;4)
4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Qdiiit
Qdiiit
29.03.2022

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,5(22 оценок)
Ответ:
1981katerina
1981katerina
29.03.2022
Модуль означает, что знак числа попросту отбрасывается.
Чтобы избавиться от модуля, нужно рассмотреть два случая: когда выражение под знаком модуля неотрицательно (и тогда это модуль равен самому этому выражению), и когда выражение под знаком модуля отрицательно (и тогда это модуль равен выражению, взятому с обратным знаком).
1. Выражение под знаком модуля приравниваем нулю и решаем получившееся уравнение, чтобы узнать интервалы, на которых это выражение может менять свой знак.
х-4=0 → х=4.
2. Рассматриваем случай х<4
При этом выражение отрицательно, следовательно |x-4| = 4-x
-3|x-4|-x = -3(4-x)-x = -12+3x-x = 2x-12 = 2(x-6)
3. Рассматриваем случай x≥4
При этом выражение неотрицательно, поэтому |x-4| = х-4
-3|x-4|-x = -3(x-4)-x = -3x+12-x = -4x+12 = 4(3-x)
4. Объединяя два эти выражения, получаем
\displaystyle y= \left \{ {{2(x-6), \ x\ \textless \ 4} \atop {4(3-x), \ x \geq 4}} \right.
4,5(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ