М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexeyzlodei
alexeyzlodei
30.03.2023 15:06 •  Алгебра

√10(sin x/2 + cos x/2), если cos x = 0,8

👇
Открыть все ответы
Ответ:
CrazyMashin
CrazyMashin
30.03.2023
Чтобы число делилось на 9, сумма его цифр должна делиться на 9. Т.е. в нашем случае надо из цифр 3, 4, и 5 составить четырёхзначное число, чтобы сумма этих цифр была равна 9, 18, 27, ...
Сумма цифр не м.б. равна 9, т.к. 3+3+3+3 = 12.
Сумма цифр не м.б. равна 27 и более, т.к. 5+5+5+5 = 20.
Итак, сумма цифр м.б. равна только 18.
Начнём выяснять, из какого набора цифр получится требуемая сумма цифр.
3+3+5+5 = 18
4+4+5+5 = 18
Из этих двух наборов и надо составить четырёхзначные числа. Т.к. цифры повторяются, то используем формулу перестановки с повторениями.

В наборе 3, 5, 5 и 5 цифра 3 встречается один раз, цифра 5 - три раза:

P_4(1,3)= \frac{4!}{1!*3!} = \frac{1*2*3*4}{1*(1*2*3)} = \frac{24}{1*6} = 4

В наборе 4, 4, 5 и 5 цифры 4 и 5 повторяются 2 раза, значит:

P_4(2,2)= \frac{4!}{2!*2!} = \frac{1*2*3*4}{(1*2)*(1*2)} = \frac{24}{2*2} = 6

Итак, всего различных чисел равно 4 + 6 = 10.

Вариантов немного, поэтому м.б. методом перебора:
3555, 5355, 5535, 5553,
4455, 4545, 4554, 5445, 5454, 5544

ответ: 10
4,6(86 оценок)
Ответ:
UlanM
UlanM
30.03.2023
Task/27261174

Найти точки перегиба функции f(x) =ln (x^2+1) .
---
Если вторая производная при переходе через точку, в которой она не существует или равна нулю, меняет знак, то точка является точкой перегиба.

f '(x) =( ln (x²+1) ) ' = (1/(x²+1) ) *(x²+1) ' =2x/(x²+1) .  
f ''(x) =( f '(x) ) ' = ( 2x /(x²+1) ) ' =2( x/(x²+1) ) ' =
2*( x'*(x²+1) - x*(x²+1) ') / (x²+1)² =2* (x²+1 -2x²) /(x²+1)² =2*(1 -x²) /(x²+1)² =
2(1+x)(1-x)/(x²+1)² .

f ''(x) =0 ⇔(1+x)(1-x) =0  ⇒ x₁= -1 ,x₂ =1.

f ''(x)         " -"                    " +"                       " - "
(-1) (1)
f(x)    выпуклой           вогнутой                   выпуклой  

ответ:  -1 ; 1.
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ