ответ: (2;3) ,( 3;2)
Объяснение:
Для удобства пусть:
НОД (a,b)= t
a=n*t
b=m*t
m,n -взаимнопростые натуральные числа.
Тогда из взаимной простоты m и n следует что :
НОК (a,b) =n*m*t
t+n*m*t= m*t +n*t +2
t*( 1+n*m -m-n)=2
t*(m-1)*(n-1)=2
Для t возможно два варианта : t=1 ; t=2
1) t=2
(m-1)*(n-1)=1
Поскольку : m-1>=0 и n-1>=0 , то
n-1 =m-1=1
n=m=2 , но n и m взаимнопростые , поэтому данный случай нам не подходит.
2) t=1
(m-1)*(n-1)=2
m-1=2 → m=b=3
n-1=1 → n=b=2
Аналогично при симметричной ситуации:
b=2
a=3
P.S подробнее поясню почему n=m=t=2 не подходит.
В этом случае : a=b=4
НОК (4 ;4)= НОД (4;4)=4
4 +4 = 4+4+2 (неверно)
ответ:1) х= -7/4у , у належить R
2)-1-2/3х, х належить R
Объяснение:
1)4х=8=1-5у
4х=1-5у-8
4х=-7-5у
х=- 7/4 -5/4 у
2)3у+6=3-2х
3у=3-2х-6
3у=-3-2х
у=-1 -2/3х