М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алисик980
Алисик980
07.02.2022 14:28 •  Алгебра

1.15х – 4 = 10x + 11
2. 5(6x — 1) = 2х + 23
3. 5(2x – 3) – 3x = 4х – 9
4. 4(5х + 3) — 6(4х – 7) = 36
5. 4- 7(3x – 4) – 4(2x + 5) = 3x
6. 3,2х + 0,3(7 - x) = 2,1 + 1,1х​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
агент007200
агент007200
07.02.2022

\frac{27*a^3*b^2}{18*a*b^8}=1,5*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3}{2}*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3*a^2*1}{2*1*b^6}=\frac{3*a^2}{2*b^6}

Объяснение:

Степень числа, это произведение множителей, каждый из которых величиной  a, n раз подряд, где

a^n=a*a*a*a*a*...*a

Когда мы делим степени с одинаковыми основаниями, основание остается без изменений, а из показателя степени делимого числа вычитают показатель степени делителя:

\frac{a^m}{a^n}=a^{m-n

Где m,n - любые натуральные числа, с условием, что mn.

Запишем наш пример:

\frac{27*a^3*b^2}{18*a*b^8}

Для наглядности решения данный пример можно разделить на три части, и согласно свойству частного степеней, которое я записал выше можно было проще решить данный пример.

Первой частью будут известные числа:

\frac{27}{18}=\frac{3^3}{3^2*2}=\frac{3^{3-2}}{2}=\frac{3^1}{2}=\frac{3}{2}=1,5\\27=3*3*3=3^3;\\18=3*3*2=3^2*2(1)

Теперь запишем отдельно деление переменной a:

\frac{a^3}{a^1}=a^{3-1}=a^2 (2)

Далее запишем переменную b:

\frac{b^2}{b^8}=b^{2-8}=b^{-6}=\frac{1}{b^6} (3)

Так как по определению отрицательной степени: b^{-n}=\frac{1}{b^n}

Теперь совместим (1), (2) и (3):

1,5*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3}{2}*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3*a^2*1}{2*1*b^6}=\frac{3*a^2}{2*b^6} - в дальнейшем данную дробь сократить невозможно, это и будет ответ.

4,4(65 оценок)
Ответ:
43446764949
43446764949
07.02.2022
{3x+y=10    x²-y=8 y=10-3x      x²-(10-3x)=8                     x²+3x-10-8=0                     x²+3x-18=0             d=9+4·18= 81                   x1=(-3+9)\2=3                   x2=(-3-9)\2=-6 x1=3                        x2=-6 y1=10-3·3=1            y2=10-3·(-6)=28 ответ: (3; 1); (-6; 28)   
4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ