М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maskaasenkova
maskaasenkova
10.05.2022 16:54 •  Алгебра

Решите систему
15у-8х=29
3у+2х=13

👇
Ответ:
polinabaryshni
polinabaryshni
10.05.2022

( x, y) = ( 2,3)

Объяснение:

15y-8x=29

y = 13\3 - 2\3x

15(13\3-2\3x) - 8x = 29

x = 2

y = 13\3 - 2\3 * 2

y = 3

( x, y) = ( 2,3)

15 * 3 - 8 * 2 = 29

3 * 3 + 2 *2 =13

29 = 29

13 = 13

( x, y) = ( 2,3)

4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xessiafel
Xessiafel
10.05.2022
1) ( а + 3 ) кг меди стало после добавления , всего сплава стало  ( а + 3 ) кг ,   Процентное содержание меди равно      ( а + 3 )/ 33 х 100 %                                   2)   _а__                                                                                                                             а + 3           Выражение  имеет смысл при всех значениях а , кроме а=-3.     6 ) 2/ 9 + 5/18 =4/ 18 + 5/18 = 9 / 18 = 1\2                                                                        3,5 - 6 = - 2,5                                                                                                                 1/ 2 : ( - 2 ,5 ) = - 1 /2 х 2/5 =1 /5 = 0,2                      
4,5(41 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
10.05.2022
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ