М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masha19902
masha19902
26.05.2022 00:30 •  Алгебра

Укажите соответствующий вывод для каждого неравенства. Обоснуйте свой ответ.


Укажите соответствующий вывод для каждого неравенства. Обоснуйте свой ответ.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
6vyvu
6vyvu
26.05.2022

возрастает на (-∞;-2/9)∪(-2/9;0)∪(0;+∞); y=0 - наименьшее, y=28/729 - наибольшее

Объяснение:

Функция возрастает (убывает), когда производная положительна (отрицательна). Точки экстремумов - точки, в которых производная обращается в 0 и, проходя через которые, меняет свой знак: если точка максимума, то с "+" на "-", если минимума - с "-" на "+".

Найдём производную: f'(x)=9x^2+2x

Приравняем к 0: 9x^2+2x=0

x=0, x=-2/9

При x<-2/9 производная положительна (значит функция возрастает), при -2/9<x<0 производная положительна (значит функция тоже возрастает, и при этом x=-2/9 - НЕ точка экстремума), при x>0 производная тоже положительна, значит функция возрастает на D(y)

При x=-2/9: -8/729 + 4/81 = 28/729

При x=0: y=0

4,4(81 оценок)
Ответ:
polinavorkuta
polinavorkuta
26.05.2022

1.

а) (3y - 2)(3y + 2) = 9y² - 4

б) (3y - 1)² = 9y² - 6y + 1

в) (4a + 3k)(4a - 3k) = 16a² - 9k²


2.

(b-8)² - (64 - 6b) = b² - 16b + 64 - 64 + 6b = b² - 10b = b(b - 10)


3.

a) 25 - y² = (5 - y)(5 + y)

б) a² - 6ab + 9b² = a² - 2×1×3ab + (3b)² = (a - 3b)²


4.

36 - (6 - x)² = x(2,5 - x)

36 - (36 - 12x + x²) = 2,5x - x²

12x + x² = 2,5x - x²

2x² + 9,5x = 0

x(2x + 9,5) = 0

x = 0 или 2x = -9,5

x = 0 или x = -4,75

ответ: 0; -4,75


5.

а) (c² - 3a)(3a - c²) = -(3a - c²)(3a - c²) = -(3a-c²)²

б) (3x + x³)² = 9x² + 6x⁴ + x⁶

в) (3 - k)²(k+3)² = (3 - k)²(3+k)² = [(3-k)(3+k)]² = (9 - k²)²


6.

а) (3x - 2)² - (3x - 4)(4 + 3x) = 0

(3x - 2)² + (4 + 3x)² = 0

9x² - 12x + 4 + 16 + 24x + 9x² = 0

12x + 20 = 0

12x = -20

3x = -5

x = -5/3

б) 25y² - 64 = 0

y² = 64/25

y = ± 8/5


7.

а) 36a⁴ - 25a²b² = a²(36a² - 25b²) = a²(6a - 5b)(6a + 5b)

б) (x - 7)² - 81 = (x - 7 - 9)(x - 7 + 9) = (x - 16)(x + 2)

4,7(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ