М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bomixov
bomixov
25.03.2022 07:33 •  Алгебра

1)при каких значениях переменной дробь х-7делить на х(х+7) не имеет смысла? 2)найдите значение выражения 4-7х в квадрате делить на 2-х + 6х в квадрате делить на 2-х прих=-з делить на 4 3)выполните действия: а)b+3a делить на 18а в квадратеb + a-4b делить на 24аb в квадрате; б)m-4 делить на m - m-3 делить на m+1; в)у+3 делить на 4у(у-3) - у-3 делить на 4у(у+3); г) а-5 делить на 5а+25 + 3а+5 делить на а в квадрате +5а 4)туристы проплыли на лодке по озеру 18 км за такое же время, что и 15 км против течения реки, в озере.найдите скорость движения лодки по озеру, если скорость течения реки 2 км/ч.

👇
Ответ:
katirina19
katirina19
25.03.2022
1)Дробь не имеет смысла, если знаменатель равен нулю. (на ноль делить нельзя)

х(х+7)=0

Либо х=0 либо х=-7
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alixegp073ii
alixegp073ii
25.03.2022

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,5(17 оценок)
Ответ:
yanaantonova0
yanaantonova0
25.03.2022
Есть два решить данную задачу , первый очень сложный в плане решение системы . 
Второй более легкий.
Найдем длины сторон к каждой стороны AC;BC;AB , по формуле 
L=\sqrt{(x-x_{0})^2+(y-y_{0})^2}\\
    , в итоге получим 
AC=\sqrt{3^2+4^2}=5\\
BC=\sqrt{6^2+8^2}=10\\
AB=\sqrt{9^2+4^2}=\sqrt{97}
Теперь по формуле биссектриса  проведенная к стороне АВ  равна 
  L=\frac{\sqrt{10*5(10+5+\sqrt{97})(10+5-\sqrt{97})}}{10+5}=\frac{\sqrt{50(15+\sqrt{97})(15-\sqrt{97})}}{15}                                             теперь найдем угол ACB ,   по теореме косинусов 
97=10^2+5^2-2*5*10*cosACB\\
cosACB=cosz\\
cosz=\frac{7}{25}\\
 z=arccos(\frac{7}{25})
Найдем теперь длину отрезка     AH 
 AH^2=(\frac{\sqrt{50(15+\sqrt{97})(15-\sqrt{97})}}{15})^2+25-2*5*(\frac{\sqrt{50(15+\sqrt{97})(15-\sqrt{97})}}{15})*cos(\frac{arccos\frac{7}{25}}{2})\\
cos(\frac{arccos\frac{7}{25}}{2})=\frac{4}{5}\\
\\
AH=\sqrt{\frac{97}{9}}\\
    

Пусть координата точки A_{1}(x;y) где A_{1}  это биссектриса CA_{1} , тогда удовлетворяет система 
\sqrt{(x-2)^2+(y+1)^2}=\frac{\sqrt{97}}{3}\\ 
\sqrt{(-7-x)^2+(3-y)^2}=\frac{2\sqrt{97}}{3}\\
\\
((x-2)^2+(y+1)^2)=\frac{97}{9}\\ (-7-x)^2+(3-y)^2=\frac{4*97}{9}\\
\\
9y^2+18y+9x^2-36x-52=0 \\
9y^2-54y+9x^2+126x+134=0\\
18y+54y-36x-126x-52-134=0\\
 72y-162x-186=0\\
 x=-1\\
y=\frac{1}{3}
то есть мы нашли координаты  A_{1} , найдем теперь уравнение прямой 
C(-1;-5)\\
A_{1}(-1;\frac{1}{3})\\
\\
\frac{x+1}{-1+1} =\frac{y+5}{\frac{1}{3}+5}\\
\frac{16}{3}(x+1)=0\\
x=-1
то есть это прямая параллельная оси ОУ 
4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ