М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Прлплмопо
Прлплмопо
26.05.2022 02:03 •  Алгебра

«Синус и косинус. Тангенс и котангенс» 1.В заданиях 1)-3) указать четверть, в которой находится точка, полученная поворотом
точки Р (1;30) на заданный угол:
1.-374
3.7π6
2.150 о
1. В заданиях 4)-18) вычислить:
4.tg7t4
5.cos6
6.sinn2
7.sin273
8.sinz3
9. tg7t6
10.sin45°
11.cos150°
12. tg300°
13.sin567
14. sin(-567t)
15.cos547
16.sin4767
18.УЗсos23лcOSяб
19. Вычислить sina,
если сosa-35,(0<а<п2)
20. Вычислить значение tga,
если сosx-0,6; (32л<а<2л

👇
Открыть все ответы
Ответ:
gadzila1236
gadzila1236
26.05.2022

х больше либо равен 4 или х меньше либо равен -4.

Можно записать так:

(-бесконечность,-4] или [4, +бесконечность)

Объяснение:

Когда Вы возвели в квадрат, плучили неэквивалентное неравенство,т.к. знак правой части именился. Правильно так:

Первое неравенство выполняется всегда, т.к. корень неотрицателен, а справа (-16). Однако должно выполняться ОДЗ  |x|>=4 (модуль х больше либо равен 4, т.к. подкоренное выражение неотрицательно.

Второе неравенство тоже всегда верно, т.к показатель степени тройки неотрицателен, а справа равен (-3). Причем здесь ОДЗ -любое х.

Значит ответ:   х больше либо равен 4 или х меньше либо равен -4.

4,5(12 оценок)
Ответ:
angelina3404
angelina3404
26.05.2022

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,4(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ