ответ:1) (5а+3)+(-3а-4)=5а+3-3а-4=2а-1
(5а+ 3)-(-3а-4)=5а+3+3а+4=8а+7
2) (7х2+3х)+(-2х-1)=7х2+3х-2х-1=7х2+ 1х-1
(7х2+3х)-(-2х-1)= 7х2+3х+2х+1=7х2+ 5х+1
3)( 8b2 + 2b - 4)+( 5 - 3b - 9b2)= 8b2 + 2b – 4+5 - 3b - 9b2=-b2-b+1
( 8b2 + 2b - 4)-( 5 - 3b - 9b2)= 8b2 + 2b – 4 -5+3b+9b2=17b2+ 5b-9
4) (11y - 12 - y3)+( 14 - 12y + y3)= 11y - 12 - y3+14 - 12y + y3=-y+y3+2
(11y - 12 - y3)-( 14 - 12y + y3)= 11y - 12 - y3-14+12y-y3=23y-2y3-26
5) (6 + mn + 2)+( 4 - mn - m2)= 6 + mn + 2+4 - mn - m2=12-mn-m2
(6 + mn + 2)-( 4 - mn - m2)= 6 + mn + 2-4+mn+m2=4+2mn+m2
Объяснение:
не благодарите
Переносим x из правой части уравнения в левую, изменив знак
2x < x + 7
x < 7
Например, можно подставить вместо х 5 или 3, они будут меньше 7.
2) 3x > 15
Делим обе части неравенства на 3
x > 5
3) -4 < -16
Скорее всего вы здесь пропустили х:) Скорее всего оно было рядом с -4
-4x < -16
Делим обе части неравенства на (-4)
Заметь, что если мы делим на отрицательное число, то знак меняется на противоположный
x > 4
3)
5x + 1 > 11
Переносим 1 в другую часть
5x > 10
Делим обе части неравенства на 5
x > 2
Например, решениями могут быть 3, 5, 10, т.к. они все больше двух