М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Response21
Response21
29.01.2022 17:41 •  Алгебра

Найти частные производные первого порядка


Найти частные производные первого порядка ​

👇
Ответ:
сашадобро
сашадобро
29.01.2022

3.

g(x,y) = \frac{ \sqrt{x} }{ {y}^{2} } = \sqrt{x} {y}^{ - 2} \\

g'_x = \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } {y}^{ - 2} = \frac{1}{2 \sqrt{x} {y}^{2} } \\

g'_y = \sqrt{x} \times ( - 2 {y}^{ - 3} ) = - \frac{2 \sqrt{x} }{ {y}^{3} } \\

6.

F(x,y) = arcsin( {x}^{2} - 4y)

F'_x = \frac{1}{ \sqrt{1 - {( {x}^{2} - 4y) }^{2} } } \times 2x = \frac{2x}{ \sqrt{1 -( {x}^{4} - 8y {x}^{2} + 16 {y}^{2}) } } = \\ = \frac{2x}{ \sqrt{1 - {x}^{4} + 8x {}^{2} {y}^{} - 16 {y}^{2} } }

F'_y = \frac{1}{ \sqrt{1 - {( {x}^{2} - 4y)}^{2} } } \times ( - 4) = \\ = - \frac{4}{ \sqrt{1 - {x}^{4} + 8 {x}^{2}y {}^{} - 16 {y}^{2} } }

4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
OlyaMonokova
OlyaMonokova
29.01.2022
Примем:
Х км/час скорость по шоссе;
32/Х время по шоссе;
(Х+20) скорость по автостраде;
60/(Х+20) время по автостраде.
Так как общее время = 1 час, составим и решим уравнение:
32/Х + 60/(Х+20) = 1;
приведем к общему знаменателю (Х*(Х+20)) и избавимся от него, умножив на него все члены уравнения:
32Х + 640 + 60Х = Х² + 20Х;
Х²-72Х - 640 = 0; 
Д=72²+4*640 = 5184+2560 = 7744; Д>0, продолжим;
Х₁ = (72 + √Д)/2 = (72 + √7744)/2 = (72+88)/2 = 80 (км/час);
Х₂ =72-√Д = -8 (в расчет не берем, как не имеющий смысла)
Х+20 = 80+20 = 100 (км/час);
ответ: скорость по шоссе 80км/час; скорость по автостраде 100 км/час;
Проверка: 32/80 +60/100 = 1; 0,4+0,6=1; 1=1
4,5(54 оценок)
Ответ:
seimar2
seimar2
29.01.2022
1. 3x + 1 = (√3x + 1)² => √3x + 1 можно принять за t, а 3x + 1 — за t². Тогда t² + t = 2 t² + t - 2 = 0 Решаем через дискриминант: D = b² - 4ac D = 1 - 4*1*(-2) = 1 + 8 = 9 = 3² x1 = (-b - √D)/(2a) = (-1 - 3)/2 = -2 x2 = (-b + √D)/(2a) = (-1 + 3)/2 = 1 Мы должны проверить оба ответа, так как икс находится под корнем: √3x + 1 = √3*1 + 1 = √4 (Корень извлекается => 1 в ответ записываем.) √3x + 1 = √3*(-2) + 1 = √-5 (Корень не извлекается из отрицательного числа => в ответ -2 не записываем.) ответ: 1. То же проделать со вторым и третьим примерами.
4,7(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ