Объя1) (х+у)(х-у)=х²-ху+ху-у²=х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²
2) (Р+Т)(Р-Т)=Р²-РТ+РТ-Т²=Р²+(-РТ+РТ)-Т²=Р²-Т²
3)(m+5)(m-5)=m²-5m+5m-25=m²+(-5m+5m)-25=m²-25
4)(n+1)(n-1)=n²-n+n-1=n²+(-n+n)-1=n²-1
5)(5a-b)(5a+b)=25a²+5ab-5ab-b²=25a²+(5ab-5ab)-b²=25a²-b²
6)(2m+3)(2m-3)=4m²-6m+6m-9=4m²+(-6m+6m)-9=4m²-9
7)(2a-3b)(3b+2a)=6ab+4a²-9b²-6ab=(6ab-6ab)+4a²-9b²=4a²-9b²
8)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²
9)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²
объясняю первое остальное по аналогии делается
в принципе существует формула сокращённого умножения, но она относится к тем примерам в скобках которых находятся подобные члены, но с противоположными знаками
(х+у)(х-у)=
раскрываем скобки перемножив все члены
х·х-х·у+х·у-у·у=
х²-ху+ху-у²=
группируем
х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²снение:
попрубуй повторить как у меня ок?
Это функция представляет из себя ломанную, нам надо найти нули этой функции. На числовой прямой отметим точки в которых аргументы модулей равны нулю. Таким образом мы сможем узнать как на промежутках раскрываются модули и выглядит функция, сверху напишу модули, чтобы было понятно, хотя можно сразу писать конечную функцию для промежутка. см. вниз.
Да и ||2x-1|-5| я представил как |2x-6| и |-2x-4|, при этом первый существует когда x>0.5, а другой когда x<0.5 т.к. 2x-1=0 =>x=0.5
Ординаты точек в которых происходит смена знака у модуля.
Можно построить график ломанной, а можно сразу по условию определить где функция будет равна 0.
Главное помнить, что функция существует на каком-то промежутку, а не при всех х.
ответ: x∈[0.5;3].
Х+Х+12=72
2х=60
Х=30
30+12=42