вот правильное решение
Объяснение:
правильной ответ
(a + b)⁴ = а⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Объяснение:
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = ...
Теперь можно многочлен умножить на многочлен.
А можно воспользоваться формулой (а+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc.
Я сначала выполню обычное умножение, затем использую формулу, а Вы выбирайте удобный для Вас
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = (a² + 2ab + b²)•(a² + 2ab + b²) = а⁴ + 2а³b + a²b² + 2а³b + 4a²b² + 2ab³ + a²b² + 2ab³ + b⁴ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Или
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = а⁴ + 4а²b² + b⁴ + 4a³b + 2a²b² + 4ab³ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
пусть первое число будет равно х, и пусть оно на у меньше второго числа, тогда второе число получается х+у, тогда третье число получается второе число плюс у, т.е х+у+у = х+2у. Так как квадрат второго числа на 36 больше произведения первого и третьего чисел, то составляем уравнение:
(х+у)² - 36 = х * (х+2у)
х²+2ху+у²-36=х²+2ху
у²=36
у=6 или -6, но так как каждое следующее число больше предыдущего, то -6 не подходит. Значит у=6, т.е. первое число х, второе х+6, третье х+2*6=х+12.
Таким образом наибольшее число больше чем наименьшее на 12, т.е. (х+12)-х=12.
ответ: 12
7х+4у=29
-
10х+4у=38
-3х=-9
х=3
5×3+2у=19
2у=4
х=3
у=2