М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bekarys3
bekarys3
30.04.2021 11:48 •  Алгебра

.(Втрёх посёлках 6000 жителей. во втором посёлке жителей в двое больше, чем в первом, а в третьем- на 400 жителей меньше, чем во втором. сколько жителей во втором посёлке?).

👇
Ответ:
Мур6954
Мур6954
30.04.2021

пусть х - число жителей во 2 поселке, тогда в 1- (2/х), а в 3 -(х-400)

составим уравнение

х/2+х+(х-400)=6000

умножим на 2 обе части

х+2х+2х-800=12000

5х=12800

х=2560

ответ 2560 жителей во 2 поселке

4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vikaoskina1
vikaoskina1
30.04.2021

Представьте в виде меогочлена:

1. (х-3)(х^2+2х-6) = х(х^2+2х-6)-3(х^2+2х-6) = х^3+2х^2-6х-3х^2-6х+18 = х^3-х^2-12х+18

2. (у+5)(у^2-3у+8) = у(у^2-3у+8)+5(у^2-3у+8) = у^3-3у^2+8у+5у^2-15у+40 = у^3+2у^2-7у+40

3. (b-2)(b^2-3b-8) = (b-2)(3b^3-18) = 3b^4-18b-6b^3+36 = 3b^4-6b^3-18b+36

4. (а+4)(a^2-6a+2) = a(a^2-6a+2)+4(a^2-6s+2) = a^3-6a^2+2a+4a^2-24a+8 = a^3-2a^2!22a+8

5. (6p-q)(3p+5q) = 6p(3p+5q)-q(3p+5q) = 18p^2+30pq-3pq-5q^2 = 18p^2+27pq-5q^2

Докажите тождество:

1. a(a-2)-8=(a+2)(a-4)

a^2-2a-8=a^2-4a+2a-8

-2a=-4a+2a

-2a=-2a

ответ: утверждение верно.

2. b(b-3)-18=(b+3)(b-6)

b^2-3b-18=b^2-6b+3b-18

-3b=-6b+3b

-3b=-3b

ответ: утверждение верно.

4,8(88 оценок)
Ответ:
anastasia69smirnova
anastasia69smirnova
30.04.2021
1.-4cos(x)+C(тут и подробно ну нужно, ибо тупо по формуле ну и -4 за знак интеграла)
2. \int{-9 sec^2x} \, dx =-9 \int{sec^2x} \, dx = -9 tgx+C
представил 1/cosx как secx
3.6sinx (аналогично первому)
4. ну тут аналогично второму, сначала представим 1/sinx, как cosecx и получим:
\int {-16cosec^2x} \, dx =-16 \int {cosec^2x} \, dx = 16ctgx+C
5.\frac{3}{2} \int { \sqrt{x} } \, dx =\frac{3}{2}* \frac{2x^ \frac{3}{2} }{3} =x^ \frac{3}{2}+C
6. аналогично по формуле,-15 выносим за знак интеграла, 1/x^2=-1/x,  
получаем -15*(-1/x)=15/x+C
7. выносим 5/2 за знак интеграла и раскрываем интеграл, используя формулу:
получаем: \frac{5x^ \frac{3}{2} }{3} +C\
8. устал одно и тоже писать, выносим -20 за знак интеграла, применяем формулу и получаем: - \frac{20}{x}
9. разобьем на два интеграла: \int{x^3} \, dx + \int{sinx} \, dx
применим формулы для двух интегралов и получим:
\frac{x^4}{4}-cosx+C= \frac{1}{4}(x^4-4cosx)+C
10. опять же, представим 1/cosx=secx, затем разобьем на два интеграла и получим:
\int{x^9} \, dx + \int{sec^2x} \, dx= \frac{x^{10}}{10}+tgx+C= \frac{1}{10} (x^{10}+10tgx)+C
11. эхх, устал...
\int {x^2} \, dx + \int {cosx} \, dx = \frac{1}{3}(x^3+3sinx)+C
12. аналогично десятому.
представляем 1/sinx=cosec x, разбиваем на два интеграла и используем формулы, получаем:
\int {x^6} \, dx + \int {cosec^2 x} \, dx= \frac{1}{7}(x^7-7ctgx)+C
4,8(45 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ