М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kavuzov01karamba73
kavuzov01karamba73
16.08.2022 00:30 •  Алгебра

10) Решин уравнения x+479721 75 600 = 512 400
x - 30985) : 15 = 12000 - 9731
3 x - 7800 = 1200
+2958) 57139​


10) Решин уравнения x+479721 75 600 = 512 400x - 30985) : 15 = 12000 - 97313 x - 7800 = 1200+2958) 5

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

a) x² - 2x - 15 < 0

   x² + 3x - 5x - 15 > 0

   x(x + 3) - 5(x + 3) > 0

   (x + 3)(x - 5) > 0

   x + 3 < 0         x - 5 > 0

   x < -3              x > 5

   x ∈ (-∞, -3) ∪ (5, +∞)

б) -x² + 6x ≥ 0

   -x(x - 6) ≥ 0

   x(x - 6) ≤ 0

   x ≥ 0          x - 6 ≤ 0

                     x ≤ 6

   x ∈ [0, 6]

в) \frac{4 - x}{5x - 2} \geq 0

   4 - x ≤ 0         5x - 2 > 0

   x ≤ 4               5x > 2

                          x > \frac{2}{5}

   x ∈ (\frac{2}{5}, 4]

г) x(x - 9)(x + 2) > 0

   x < 0              (x - 9)(x + 2) > 0

                          x - 9 > 0             x + 2 > 0

                          x > 9                  x > -2

   x ∈ (-2, 0) ∪ (9, +∞)

д)  \frac{(x - 3)(3x + 3)}{2x + 5} \geq 0

    2x + 5 > 0                      (x - 3)(3x + 3) ≥ 0

    2x > -5                            x - 3 ≥ 0              3x + 3 ≤ 0

    x > -\frac{5}{2}                             x ≥ 3                    3x ≤ -3

                                                                       x ≤ -1

   x ∈ (-\frac{5}{2} , -1] ∪[3, +∞)

   

   

4,7(46 оценок)
Ответ:
Lily566
Lily566
16.08.2022

Объяснение:

А. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {x-2y=1,5}} \right.

Чтобы сложить эти уравнения. нужно домножить второе уравнение на -2, получим систему

\left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x+4y=-3}} \right.

-2х и 2х равны 0, -4y  и 4y  равны 0, 3 и -3 тоже равны 0, получаем

0=0

Это значит, что система имеет множество решений.

Б. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {x-2y=6}} \right.

Домножим второе уравнение на -2

Получим систему

\left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x+4y = -12}} \right.

При сложении получаем

0=-9

Значит, система не имеет решений.

В. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {x+2y=1,5}} \right.

Домножим второе уравнение на -2

Получим систему

\left \{ {{2x-4y=3} \atop {-2x-4y=-3}} \right.

При сложении получим

-8y=0

y=0

Подставим в первое уравнение и получим

2x -4*0=3

2x=3

x=\frac{3}{2}

Значит, система имеет одно решение и оно нам не подходит.

Г. \left \{ {{2x-4y=3} \atop {6x+12y=6}} \right.

Домножим первое уравнение на -3 и получим систему

\left \{ {{-6x+12y=-9} \atop {6x+12y=6}} \right.

При сложении получим

24y=-3

y=-3: 24

y= -\frac{3}{24}

y= -\frac{1}{8}

При подстановке в первое уравнение получим

2x - 4 * (\frac{1}{8}) = 3

2x = 3 * \frac{1}{2}

2x=\frac{3}{2}

x= \frac{3}{2} : 2

Двойка сокращается и получается

x=3

Значит система имеет одно решение и оно нам тоже не подходит.

ответ. А

4,5(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ