М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vsasilina
Vsasilina
27.01.2023 13:19 •  Алгебра

Logx 5= - 3 / 4
решить что-нибудь
За каждое задание


Logx 5= - 3 / 4 решить что-нибудь За каждое задание

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mnl39
mnl39
27.01.2023
От А до С и автомобиль, и мотоцикл проехали одинаковое расстояние. 
Пусть время, за которое мотоцикл проехал расстояние АС, будет t часов
Тогда автомобиль ехал от А до С t+1,5 часа, выехав раньше на 1 ч 30 мин  Обратный путь мотоцикл проделал за то же время  t ( проехал с той же скоростью то же расстояние). 
За то же время t от С до В проехал и автомобиль.
Расстояние АС равно 
S=vt=60t ( скорость мотоцикла, умноженная на время)
Автомобиль за то же время от С до В проделал путь 
CB=АВ-АС=300-60t
Ехал он со скоростью
v=S:t , т.е CB:t
v= (300-60t):t 
Расстояние АС мотоцикл проехал за t, а автомобиль за t+1,5  часа
Скорость автомобиля на участке АС равна 60t: ( t+1,5 и равна скорости на участке СВ. 
Приравняем эти значения.
 (300-60t):t=60t:( t+1,5) 
После некоторых преобразований получим квадраное уравнение
4t² -7t -15=0
Решив его, находим корни 
t₁ =3  
Второй корень отрицательный и не годится. 
Расстояние АС мотоцикл проехал за 3 часа. 
AC=vt=60·3=180 км. 
4,8(26 оценок)
Ответ:
TJ32
TJ32
27.01.2023

log₂(x² - 1) = 3log₂((x + 1)/(x - 1))

log₂(x² - 1) = log₂((x + 1)/(x - 1))³

x² - 1 = ((x + 1)/(x - 1))³

(x + 1)(x - 1) = (x + 1)³/(x - 1)³

(x + 1)(x - 1)⁴ - (x + 1)³ = 0

(x + 1)((x - 1)⁴ - (x + 1)²) = 0

x + 1 = 0          или         (x - 1)⁴ - (x + 1)² = 0

х₁ = -1                               ((x - 1)² - (x + 1))·((x - 1)²+ (x + 1)) = 0

                                       (x² - 2х + 1 - x - 1)·(x² - 2х + 1 + x + 1) = 0

                                       (x² - 3х)·(x² - х + 2) = 0

                                       х(x - 3)·(x² - х + 2) = 0

                                       х₂ = 0; х₃ = 3.

х₁ = -1  и х₂ = 0 - не удовлетвряют данное уравнение

ответ: 3.

4,5(38 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ