М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
usb55991
usb55991
08.04.2023 15:09 •  Алгебра

розв'яжіть рівняння: х²-4х-5=0, 9х²+6х+1=0 там дискримінант ​

👇
Ответ:
алекса146
алекса146
08.04.2023

{x}^{2} - 4x - 5 = 0 \\ d = ( { - 4})^{2} - 4 \times ( - 5) = 16 + 20 = 36 = {6}^{2} \\ x1 = \frac{4 + 6}{2} = \frac{10}{2} = 5 \\ x2 = \frac{4 - 6}{2} = - \frac{2}{2} = - 1

{9x}^{2} + 6x + 1 = 0 \\ d = {6}^{2} - 4 \times 9 = 36 - 36 = 0 \\ x = - \frac{6 + 0}{18} = - \frac{6}{18} = - \frac{1}{3}

4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shahnozat02
shahnozat02
08.04.2023

а)(3а+4)² = 9а²+24а+16

б)(2х-b)²=4x²-4xb+b²

в)(b+3)(b-3)=b²-9

г)(5у-2х)(5у+2х)=25y²-4x²

2Упростите выражение:

(с+b)(с-b)-(5c²-b²)=c²- b² - 5c²+b²=-4c²

3Разложите на множители

а)25у²-а²=(5y-a)(5y+a)

 б)с²+4bc+4b²=(c+2b)²

4Решите уравнение

12-(4-Х)²=х(3-х)

12-16+8x-x²=3x-x²

8x-x²-3x+x²=16-12

5x=4

x=0,8

5 Выполните действия

а)(3х+у²)(3х-у²)=9x²-y^4

 б)(а³-6а)²=a^6-12a^4+36a²

 в)(а-х)²(х+а)=(a²-2ax+x²)(x+a)=a²x+a³-2ax²-2a²x+x³+ax²=-a²x+a³-ax²+x³

6Решите уравнение

а)(4х-3)(4х+3)-(4х-1)²=3х

16x²-9-16x²+8x-1-3x=0

5x-10=0

5x=10

x=2

б)16с²-49=0

c²=49/16

c1=7/4=1,75   c2=-7/4=-1,75

7Разложите на множители

а)100а4 - 1/9b² =(10a²-1/3b)(10a²+1/3b)

б)9х²-(х-1)²=(3x+x-1)(3x-x+1)=(4x-1)(2x+1)

Подробнее - на -

Объяснение:

4,7(33 оценок)
Ответ:
AsiyaEkb
AsiyaEkb
08.04.2023

Номер а) (sin^2(a))/cos(a)-1

По основному тригонометрическому тождеству выражаем синус^2 и получаем:

(1-cos(a))/cos(a)-1

Выносим знак (-) за скобку в числителе:

(-(cos(a)-1)/cos(a)-1

Сокращён и получаем (-1)

ответ: -1

Номер б) 1-sin^2(a)+ctg^2(a)*cos^2(a)

cos^2(a)+(ctg(a)*cos(a))^2

cos^2(a)+((cos(a)/(sin(a)) *cos^2(a))^2

cos^2(a)+(cos^2(a)/sin(a))^2

cos^2(a)+(cos^4(a)/(sin^2(a)) - под общий знаменатель

(sin^2(a)*cos^2(a)+cos^4(a))/sin^2(a)

((sin^2(a)+cos^2(a))*cos^2(a))/sin^2(a)

упрощаем первую скобку и получаем

(1*cos^2(a))/sin^2(a)

(cos(a)/sin(a))^2

ctg(a)^2 - ответ

4,8(64 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ