М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alisheralisher2
alisheralisher2
16.05.2022 23:02 •  Алгебра

В) Решите систему неравенств:
{0,5х² – х- 4 ≥0
{2 – 3(х – 4) > 4x​


В) Решите систему неравенств:{0,5х² – х- 4 ≥0{2 – 3(х – 4) > 4x​

👇
Ответ:
bisingalievaga
bisingalievaga
16.05.2022

Відповідь:

{0,5х2-х-4≥0

{2-3х+12>4х

{0,5х2-х-4≥0 (1)

{7х<14 (2)

0,5х2-х-4=0

х₁₂=1±√9

х₁=1+3=4

х₂=1-3=-2

Метод интервалов.

{0,5(х-4)(х+2)≥0

{х<2

-∞ +∞

[-2][4]

(2)

х∈(-∞ ;-2]

Пояснення:

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

(-1; 2) , (2; - 1).

Объяснение:

1) {х³ + у³ = 7

{ху(х+у) = - 2;

{(х+ у)(х²-ху+у²) = 7

{ху(х+у) = - 2;

{(х+ у)((х+у)² -3ху) = 7

{ху(х+у) = - 2;

Пусть х+у = а; xy = b, получим

{а(а² - 3b) = 7,

{ba = - 2;

{а³ - 3ba = 7,

{ba = - 2;

{а³ + 6 = 7,

{ba = - 2;

{а³ = 1,

{ba = - 2;

{а = 1,

{ba = - 2;

{a = 1,

{b = - 2.

2) Получили, что

{х + у = 1,

{ху = - 2.

{х = 1 - у

{(1-у)у = - 2

{х = 1 - у

{-у² + у = - 2

{х = 1 - у

{у² - у - 2 = 0;

{ х = 1 - у,

{ у = 2 или у = - 1

{х = - 1. или {х = 2

{у = 2; {у = - 1.

(-1; 2) , (2; - 1)

Проверка:

1) (-1; 2)

{(-1)³ + 2³ = 7 - верно;

{ -2•(-1 + 2) = -2 - верно.

2) (2; - 1)

{2³ + (-1)³ = 7 - верно;

{ -2•(2-1) = -2 - верно

4,8(77 оценок)
Ответ:
aminayahydinap00uha
aminayahydinap00uha
16.05.2022

Метод первый: производными

f(2) = 25 - 5*24 + 7*23 - 2*22 + 4*2 - 8 = 32 - 80 + 56 - 8 + 8 - 8 = 88 - 80 - 8 = 0

Первая производная:

f'(x) = 5x4 - 20x3 + 21x2 - 4x + 4

f'(2) = 5 * 24 - 20*23 + 21*22 - 4*2 + 4 = 80 - 160 + 84 - 8 + 4 = 164 - 160 - 8 + 4 = 0

Вторая производная:

f''(x) = 20x3 - 60x2 + 42x - 4

f''(2) = 20 * 23 - 60*22 + 42*2 - 4 = 160 - 240 + 84 - 4 = 244 - 244 = 0

Третья производная:

f'''(x) = 60x2 - 120x + 42

f'''(2) = 60*22 - 120*2 + 42 = 240 - 240 + 42 = 42, не равно нулю => кратность равна количеству найденных производных.

Объяснение:

4,4(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ