1) а^2 + 2а - 3 = ( а - 1 )( a + 3 )
D = 4 + 12 = 16 = 4^2
a1 = ( - 2 + 4 ) : 2 = 1
a2 = ( - 2 - 4 ) : 2 = - 3
2) 2a/( a + 3 ) + 1/( а - 1 ) - 4/( ( а - 1 )( а + 3 )) = ( 2а( a - 1 ) + a + 3 - 4 ) / ( ( a - 1 )( a + 3 )) = ( 2а^2 - а - 1 ) / (( а - 1 )( а + 3 ))
2) 2а^2 - а - 1
D = 1 + 8 = 9 = 3^2
a1 = ( 1 + 3 ) : 4 = 1
a2 = ( 1 - 3 ) : 4 = - 0,5
3) ( ( a - 1 )( a + 0,5 )) /(( a - 1 )( a + 3 )) = ( a + 0,5 ) / ( a + 3 )
4) ( ( a + 0,5 ) / ( a + 3 )) : (( 2a + 1 ) / ( a + 3 )) = ( a + 0,5 ) / ( 2a + 1 ) = ( a + 0,5 ) / ( 2( a + 0,5 )) = 1/2 = 0,5
ответ 0,5
ответ: 1. АС= 14 см, ∠СDЕ=90°
2.МЕ=12 см, ∠МКЕ=24°
1.
так как АВ=ВС, значит ΔАВС- равнобедренный( по определению равнобедренного треугольника), где АС- основание .
Воспользуемся свойством биссектрисы равнобедренного треугольника: в равнобедренном треугольнике биссектриса, высота и медиана, проведенные к основанию, совпадают.
Значит AD=CD( так как BD- медиана), тогда АС=AD+CD=2CD=2*7=14(см).
∠ BDA=90°, так BD- высота
∠BDA=∠СDЕ =90° ( как вертикальные углы).
2. ΔМКЕ- равнобедренный, так как МК=КЕ.
КО- это высота и медиана к основанию МЕ и биссектриса ∠МКС- одновременно.
ОЕ=МО( так как КО- медиана проведённая к сторонеМЕ) , отсюда
МЕ=МО+ОЕ=2ОЕ=2*6=12(см).
Так как КО- биссектриса ∠МКЕ, то ∠МКО=∠МКЕ:2=48°:2=24°
как это решть
Объяснение: