М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milana0512
milana0512
24.10.2021 05:14 •  Алгебра

Впрямоугольном треугольнике один из катетов равен 88, а острый угол, прилежащий к нему, равен 30 градусам.найдите площадь треугольника

👇
Ответ:
Malishka9209
Malishka9209
24.10.2021
Тангенс угла равен потивоположный катет делить на прилегающий
tg 30 = x / 88
x = 88 * tg 30
площадь равна произведению катетов пополам
S = 88 * 88 * tg 30 /2 = 1/2 * 88^2 tg  30
4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kanamariya021
kanamariya021
24.10.2021

x^{4} +(3a+1)x^{2} +0.25=0

Заменим x^2 на t , t ≥ 0:

t^{2} +(3a+1)t+0.25=0

Начальное уравнение будет иметь два корня,

только если уравнение t^{2} +(3a+1)t+0.25=0  будет иметь только один корень, который больше нуля или один из корней будет < 0 , а другой > 0.

Рассмотрим эти два случая :

1. Уравнение будет иметь один корень, если D = 0 :

(3a+1)^{2} - 4*0.25=0

9a^{2} +6a+1 - 1=0

9a^{2} +6a=0

3a(3a+2) = 0

[ 3a = 0     =>     a = 0

[ 3a + 2 = 0     =>     3a =-2     =>     a = -\frac{2}{3}

a = 0 не подходит, т.к при а = 0, уравнение имеет корень -0.5, а он < 0.

2. Один из корней уравнения будет < 0 , а другой > 0, если :

{ D > 0

{ f(0) < 0 , где f(t) = t^2 +(3a+1)t+0.25=0

-----------------

{ (3a+1)^{2} - 4*0.250

{ 0^{2} +(3a+1)0+0.25   =>   0.25 < 0   =>   x ∈ ∅

ответ : при  a = -2/3

4,5(94 оценок)
Ответ:
Dashad27
Dashad27
24.10.2021

Биквадратное уравнение.

Решается заменой переменной:

x^2=t

t^2+(3a+1)t+0,25=0

D=(3a+1)^2-4\cdot 0,25=9a^2+6a+1-1=9a^2+6a

Если  D >0,   т.е.

9a^2+6a0\\\\3a(3a+2) 0

a\in (-\infty; -\frac{2}{3})U(0;+\infty)

уравнение имеет корни:

t_{1}=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}     или   t_{2}=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Обратный переход:

x^2=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}      или     x^2=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Уравнение x^2=с  имеет корни, если c> 0, тогда корни противоположны по знаку

Чтобы корни данного уравнения были равны,

с=0

\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=-(3a+1)

Это иррациональное уравнение.

При (3a+1) >0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≤0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Аналогично

\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=(3a+1)

При (3a+1) < 0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≥0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Если   D=0, т.е   9a^2+6a=0

a=0    или      a=-\frac{2}{3}

При  a=0  

уравнение принимает вид:

x^4+x^2+0,25=0

D=1^2-4\cdot 0,25=0    ⇒  x^2=-1

уравнение не имеет корней

При  a=-\frac{2}{3}  

уравнение принимает вид:

x^4-x^2+0,25=0

D=1-4\cdot 0,25=0     ⇒     x^2=\frac{1}{2}

x=\pm\frac{\sqrt{2} }{2}

Уравнение 4-ой степени, значит

x_{1,2}=-\frac{\sqrt{2} }{2}   и   x_{3,4}=\frac{\sqrt{2} }{2}

О т в е т. При a=-\frac{2}{3}

4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ