М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
West31
West31
24.04.2020 05:59 •  Алгебра

Решите систему уравнений y-x+4=0/x^2+y^2=1,5​

👇
Ответ:
dasha43com
dasha43com
24.04.2020

Объяснение:

Система уравнений:

y-x+4=0; y-x=-4; x-y=4; y=x-4

x²+y²=1,5               |×2

2(x²+(x-4)²)=3

2(x²+x²-8x+16)=3

4x²-16x+32=3

4x²-16x+29=0; D=256-464=-208

Данная система не имеет решений, так как D<0.

4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
qwdv
qwdv
24.04.2020

2sin²x + 5sinx - 3 = 0    на  [0°, 360°)

Пусть sinx = a, тогда:

2a² + 5a - 3 = 0

D = 5² - 4×2×(-3) = 25 + 24 = 49 = 7²

D>0, 2-корня

a₁ = (-5+7)/(2×2) = 2/4 = 1/2

a₂ = (-5-7)/(2×2) = (-12)/4 = -3

sinx = 1/2                           или                   sinx = -3

x = (-1)ⁿ×arcsin(1/2) + πn, n∈Z                     x∉R

x = (-1)ⁿ×π/6 + πn, n∈Z

Пусть n = 0, тогда:

x₁ = (-1)⁰×π/6 + π×0 = 1×π/6 + 0 = π/6 = 30° - он подходит к промежутку

Пусть n = 1, тогда:

x₂ = (-1)¹×π/6 + π×1 = -1×π/6 + π = - π/6 + π = (-π+6π)/6π = 5π/6 = 150° - он подходит к промежутку

Пусть n = 2, тогда:

x₃ = (-1)²×π/6 + π×2 = 1×π/6 + 2π = π/6 + 2π = (π+12π)/6 = 13π/6 = 390° - он не подходит к промежутку

ответ: x₁ = 30°; x₂ = 150°

4,4(32 оценок)
Ответ:
1236548
1236548
24.04.2020

Б. (х+у)·у

Объяснение:

Перевод: Натуральные числа x и y такие, что x - чётное, y-- нечётное. Значение которого по представлению выражений не является четным числом?

Нужно знать:

а) сумма двух нечётных чисел будет чётной;

б) сумма чётного числа с нечётным числом будет нечётной;

в) произведение нечётного числа с нечётным числом будет нечётным;

г) произведение чётного числа с нечётным числом будет чётным.

А. у² + 7 = y·y + 7 --> нечётное · нечётное  + нечётное => чётное;

Б. (х+у)·у - (чётное + нечётное) · нечётное => нечётное;  

В. х·(х+у) - чётное · (чётное + нечётное) => чётное;

Г. х·(х²+у²) - чётное·(чётное · чётное + нечётное · нечётное) => чётное;  

Д. х·(у+1)/2 - ​чётное·(нечётное+1)/2 =  чётное/2· чётное => чётное.  

4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ