№6
3х – 5 (2х + 1) = 3 ( 3 – 2х)
3х–10х–5=9–6х
3х–10х+6х=9+5
–х=14
х=–14
ответ: –14
№5
х²–3х–3у–у²= –3(х+у)+х²–у²= –3(х+у)+(х+у)(х–у)= (х+у)(–3+х–у)
№1
(а +6)²–2а(3 – 2а)=а²+12а+36–6а+4а²= 5а²+6а+36
№2
Система:
5х – 2у = 11
4х – у = 4 |*(–2)
Система:
5х – 2у = 11 (Ур 1)
–8х+2у=–8 (Ур 2)
Сложим уравнения 1 и 2, получим:
–3х=3
х=–1
Подставим значение х у уравнение 1, получим:
5*(–1)–2у=11
–5–2у=11
–2у=16
у=–8
ответ: х=–1; у=–8
№4
Пусть х км– путь в третий день, тогда во второй х+5, а в первый (х+5)+10
Составим уравнение:
х+(х+5)+(х+5+10)=50
х+х+5+х+5+10=50
3х=50–10–5–5
3х=30
х=10
Тогда в третий день 10 км, во второй 10+5=15 км, в первый 10+5+10=25 км
ответ: Первый день 25 км; второй день 15 км; третий день 10 км.
№3
Кординаты точки А х=–10; у=–20.
Подставим значения в функцию у = 2х – 2, получим:
–20=2*(–10)–2
–20=–20–2
–20≠–22
Следовательно график НЕ проходит через точку А.
График во вложении
7
Объяснение:
Обозначим первую цифру четырехзначного числа - а, вторую - b, третью - c, четвертую - d.
Записываем наше число в десятичной системе счисления:
1000a+100b+10c+d.
А теперь отнимем из этого числа сумму его цифр:
1000a+100b+10c+d-a-b-c-d.
Упрощаем выражение и считаем;
1000a+100b+10c+d-a-b-c-d=1000a+100b+10c-a-b-c=999a+99b+9c=9(111a+11b+c)
Наше число после вычитания суммы цифр имеет множитель 9. Таким образом, число до вычеркивания цифры должно делиться на 9.
Учитывая, что число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9.
Полученное число 830 на 9 не делится (8+3+0=11). А ближайшее число, кратное 9 - это 18 (следующее будет 27, но это две цифры будет и нам не подходит). Значит зачеркнутая цифра 18-11=7
Зачеркнутая цифра была 7
б)(3b - 11) - (3b + 2) = 3b - 11 - 3b - 2 = -13
в) 5+ 3(2y - 7) = 5+ 6y - 21 = 6y - 16
#2
a) 2x = 6
x = 6/2
x=3
б) 8x - 11 =5x - 5
8x-5x = 11 - 5
3x = 6
x = 2
в) 11y - (3y + 12) = 4(2y - 3)
11y - 3y - 12 = 8y - 12
11y - 3y - 8y = 12-12
0 = 0
#4
3(2x - 5) = 4(3x + 2)
6x-15 = 12x + 8
6x - 12x = 8 + 15
-6x = 23
x = - 23/6 = -3 5/6 (минус 3 целых пять шестых)
#5
6(1.2x - 0.5) = 1.3x + 5.9x - 3
7,2х - 3 = 1,3х + 5,9 х - 3
7,2х - 1,3х - 5,9х = -3 + 3
0 = 0