М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PandaVo
PandaVo
25.08.2021 15:32 •  Алгебра

При каких значениях параметра m квадратный трёхчлен y=(−2m−2)x2+(−m−1)x+2 положителен при всех значениях x? В ответ запишите наименьшее целое решение m.​

👇
Ответ:
Zetexer
Zetexer
25.08.2021

15m x2+2+2(182818188172)1910+181818

4,8(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nurik1990
Nurik1990
25.08.2021

Сначала решаем соотв. однородное уравнение, запишем его характеристическое уравнение

\lambda^2-6\lambda+9=0λ

2

−6λ+9=0

имеем случай кратных действительных корней, значит общее решение однородного уравнения

y(x)=C_1*e^{3x}+C_2*x*e^{3x}y(x)=C

1

∗e

3x

+C

2

∗x∗e

3x

Далее применим метод вариации. Тогда

\begin{gathered} \left( < br / > \begin{array}{cc} < br / > e^{3 x} & e^{3 x} x \\ < br / > 3 e^{3 x} & 3 x e^{3 x}+e^{3 x} \\ < br / > \end{array} < br / > \right) * \left( < br / > \begin{array}{c} < br / > C_1'(x) \\ < br / > C_2'(x) \\ < br / > \end{array} < br / > \right)=\left( < br / > \begin{array}{c} < br / > 0 \\ < br / > 9 x^2-12 x+2 \\ < br / > \end{array} < br / > \right) \end{gathered}

<br/>

<br/>e

3x

<br/>3e

3x

<br/>

e

3x

x

3xe

3x

+e

3x

<br/>

<br/>

<br/>C

1

(x)

<br/>C

2

(x)

<br/>

<br/>

=

<br/>

<br/>0

<br/>9x

2

−12x+2

<br/>

<br/>

Откуда получим

C_1'(x)=-e^{-3x}*x*(9x^2-12x+2), < br / > C_2'(x)=e^{-3x}*(9x^2-12x+2)C

1

(x)=−e

−3x

∗x∗(9x

2

−12x+2),<br/>C

2

(x)=e

−3x

∗(9x

2

−12x+2)

Интегрированием находим

C_1(x)=-e^{-3 x}(x^2 - 3 x^3)+A, C_2(x)=e^{-3 x} (2 x - 3 x^2)+BC

1

(x)=−e

−3x

(x

2

−3x

3

)+A,C

2

(x)=e

−3x

(2x−3x

2

)+B

Следовательно общее решение уравнения запишется как (переобозначим константы A и B )

y(x)=(-e^{-3 x}(x^2 - 3 x^3)+C_1)*e^{3x}+(e^{-3 x} (2 x - 3 x^2)+C_2)*x*e^{3x}y(x)=(−e

−3x

(x

2

−3x

3

)+C

1

)∗e

3x

+(e

−3x

(2x−3x

2

)+C

2

)∗x∗e

3x

или

y(x)=C_1*e^{3x}+x*C_2*e^{3x}+x^2y(x)=C

1

∗e

3x

+x∗C

2

∗e

3x

+x

2

Соотв. постоянные для нашей задачи Коши находятся из системы

\left \{ {{y(0)=0} \atop {y'(0)=3}} \right.{

y

(0)=3

y(0)=0

Откуда

\left \{ {{C_1=0} \atop {C_2=3}} \right.{

C

2

=3

C

1

=0

4,6(71 оценок)
Ответ:
Давидка12
Давидка12
25.08.2021

ответ:   10 .

объяснение:

y=4\, cos^2(x-7)

область определения функции cos - всё множество действительных чисел, а вот множество значений этой функции (вне зависимости, какой аргумент будет записан) - это отрезок от (-1) до (+1) .

-1\leq cosx\leq 1\;  \;  \rightarrow \;  \;  \;  cosx\in [-1,1\, -1\leq cos(x-7)\leq 1

при возведении в квадрат все отрицательные числа становятся положительными, поэтому

0\leq cos^2(x-7)\leq 1\;  \;  \rightarrow  0\leq 4\, cos^2(x-7)\leq 1\cdot 4\;  \;  ,\;  \;  \;  0\leq 4\, cos^2(x-7)\leq 4\;  , cos^2(x-7)\in  0,4\, ]

получили множество значений заданной функции - это сегмент [0,4] .

целые числа из сегмента [0,4] - это 0, 1 , 2 , 3 , 4 .

сложим их (в условии такое ):

  0+1+2+3+4=10 .

ответ: 10 .

4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ