М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hiphoptema01
hiphoptema01
10.04.2023 12:44 •  Алгебра

Решить 49 пунктов за полный правильный ответ: корень n-ой степени№1 проверьте справедливость следующих равенств 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) №2 вычислите 1) [tex] \sqrt[5]{-32} 2) [tex] \sqrt[4]{81} 3) [tex] \sqrt[3]{-64} 4) [tex] \sqrt[3]{-216} 5) [tex] \sqrt[3]{27/64} 6) [tex] \sqrt[4]{625/81} 7) [tex] \sqrt[3]{-27/8} 8) [tex] \sqrt[4]{256/81}

👇
Ответ:
angelinashushi
angelinashushi
10.04.2023
№1 неверен,\sqrt[5]{64} \neq 4,,т.к. 4^3=2^6=64
№7 неверен,т.к.\sqrt[3]{-125}=-5
Задания части 2 можно посмотреть, если будет "читабельное" оформление.
4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Юлька1606
Юлька1606
10.04.2023

Объяснение:

a) 3 (x - 4) (x+2)+(3x - 1) (5 - x) =3x² - 12x +6x -12 +15x -5 -12x²+x = -9x² +10x-17

(6-5) (7-5b)2(6+2) (6-6) =0   одна из скобок  (6-6)=0 и везде произведение или просто не хватает знака;

В) (с — 7) (4 + 2с) — 6с (1 — 3с) — (9c — 2) (3 — с)= 4c -28+2c² -14c -6c+18c²-    -(27c-6-9c²+2c)= 20c² -16c -28 -29c+6+9c² =29c² -45c -22

(г) 5 (a +3) (5 — а) — (а — 8) (1 — а) — 2а (За — 6) = 25a+125 -5a² -15a -(a -8-  -a² -8a) -6a²+12a = 22a -11a²+125 +7a +8+a² = 133 +29a -10a²

д) 4 (2а +1) (5а — 3)—3(а+2) (a + 3) = 40a² -4a -12  - 3a² -15a -18 =37a²-19a -30

е) — 2 (6 -3m) (m+1) +5 (m — 4) (m — 5) = -12m+6m²-12+6m+5m² -45m +100= = 11m² -51m+88

4,7(20 оценок)
Ответ:
prostotak1970
prostotak1970
10.04.2023

Распишем числитель дроби по формуле двойного угла sin2a=2sina*cosa

а знаменатель по определению котангенса,2ctga=2cosa/sina, сократим на 2 и на косинус, тогда ответ sin^2(a)

2)Воспользуемся формулой двойного угла для косинуса cos2a=cos^2a-sin^2=1-2sin^2(a)=2cos^2(а)-1.

удобно в числителе раскрыть как 1 - 2sin^2(a), а в знаменателе как 2cos^2(a)+1,тогда

1-1+2sin^2(a)=2sin^2(a)

1+2cos^2(a)-1=2cos^2(a)

сократим дробь на 2 и воспользуемся определением отношения синуса к косинусу одного аргумента sina/cosa=tga

Следовательно у нас tg^2(a)

4,8(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ